«Мадам Тутли-Путли»

Удивительная вещь – увидеть стоит.

«Мадам Тутли-Путли»Мультфильм, канадский, кукольный. Философия? Быть может… Тайный смысл не лежит на поверхности, поэтому каждый понимает, как хочет. Как борьбу со своими страхами, например, избавление от багажа прошлых лет, обретение надежды. Я же просто предпочла воспринять «Мадам Тутли-Путли» («Madame Tutli-Putli») как драматический триллер, и мультик от этого хуже не стал.

Мадам Тутли-Путли – гражданка неопределенных лет в красном платье, перчатках и потрепанной шляпке. Вместе со своим многочисленным багажом, в основном состоящим из кучи хлама, она едет в одном купе с двумя шахматистами, женщиной, стариком, ребенком и неприятным мужчиной. Но ночью поезд встает в лесу, и что-то начинает происходить…

Куклы… Вот лично я отказываюсь называть так исполнителей главных и второстепенных ролей в этом мультфильме. Большеглазая мадам Тутли-Путли – одно из самых потрясающих созданий кинематографа, которые я когда-либо видела. И сколько же в ней души! Призываю считать мадам не куклой, а кукольной актрисой. И присудить за участие в этом мультипликационном фильме какую-нибудь награду.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.