«Любовь не стоит ничего»

«Любовь не стоит ничего» («Love Don’t Cost a Thing») – более современный вариант истории из «Любовь нельзя купить».

«Любовь не стоит ничего»Второй фильм был снят в конце восьмидесятых, а этот – в первой половине двухтысячных. В основу обеих кинолент легла одна и та же пьеса, рассказывающая о неудачнике, решившем завоевать расположение общества с помощью подкупленной им девушки. Только вот «Любовь не стоит ничего» – мало того, что более современная версия, так еще и афроамериканская. По-моему, в этом главный минус. Пошловатый «афроюмор» и специфические ужимки их комиков, в данном случае Ника Кэннона, превратили мелодраму про любовь подростков в пустышку.

Элвин – старшеклассник, подрабатывающий мытьем бассейнов. Он абсолютный неудачник, находящийся на низшей позиции в школьной иерархии. С этим Элвин решает бороться, и как раз помогает случай – первая красавица школы Пэрис попадает в аварию на машине родителей, и ей нужны деньги на ремонт. Элвин отдает девушке заработанное уборкой бассейнов в обмен на то, чтобы она неделю притворялась его подружкой. Этого времени парню хватает, чтобы стать популярным.

«Любовь не стоит ничего»В принципе, мне понравились актеры. Кристина Милиан –  приятная девушка, и у меня она вызывала положительные эмоции во всех фильмах, где я ее только видела. Ничего нового в этой киноленте она не показала, но, по сюжету, требовалась милашка и красавица, так что взяли кого нужно. Ник Кэннон… Вполне симпатичный парень. Разве что «убила» его подача героя как популярного мальчика, но это уже «афроамериканские штучки». Что-то типа: «Я надел штаны, которые велики, нацепил солнечные очки, стал говорить «Ё, чувак» и теперь я первый парень на селе». Мерзкий образ, между прочим… От кажущегося более-менее умным персонажа такого не ждешь.