«Легенда о Камелоте»

Безуспешно искала австралийский мультфильм «Смелый рыцарь из Камелота», но вместо него нашла американский – «Легенда о Камелоте» («Camelot. The Legend») того же 1998 года. Сожалею, что посмотрела.

«Легенда о Камелоте»Камелот, время правления Артура. Король уже не молод, он женат на Гвиневре, и в их паре нет детей. Зато при дворе вырос внебрачный сын Артура Мордред, которого обманом родила от него ведьма Моргана. Вместе со своей матерью принц вынашивает планы по устранению отца и занятию трона. Но в Англию приезжает французский рыцарь Ланселот, из-за которого Артура никак не удается убить. Да и волшебник Мэрилин мешает.

Очень скучный мультфильм про рыцаря… И очень наивный. Почти все персонажи довольно страшные, а те, которые смотрятся ужаснее всего, – плохие. Так мы можем отделить добро от зла.

В очередной раз легенду об Артуре превратили во что-то непонятное и далекое от известного содержания. Если уж и смотреть вариации на тему, что я порекомендую «Волшебный меч: спасение Камелота». На порядок лучше.

 


Если этот мультик я не решусь никому рекомендовать, то, например, очень советую добрую анимационную классику – «Корпорацию монстров». А скачать мультики бесплатно сейчас можно в том числе и с нового сайта myltfilmov.net. Среди выложенных там мультфильмов «корпорация» есть.

Комментариев (4) »
  1. Виктор Боченков пишет

    18 Ноябрь 2011 @ 23:16

    Помню на первом канале, когда я еще ходил под стол пешком :-D , показывали мультик про Валианта – рыцаря короля Артура

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Я в прошлом году находила трейлер к этому мультсериалу или заставку.. Что-то ооочень отдаленное всплыло памяти :) Видимо, ты под столом тогда пешком ходил, а я тогда под стол только ползала :-D

    [Ответить]

    Виктор Боченков:

    На самом деле , если серьезно. то было школьное время.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Если твоя начальная школа, то для меня это время, скорее всего, было еще не школьное :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.