«Крутой и цыпочки»

Люблю находить недооцененные фильмы. Как мне кажется, «Крутой и цыпочки» («Man of the House») – как раз такая комедия.

«Крутой и цыпочки»Рейтинг IMDb у этой киноленты сейчас немногим больше пяти. Мне кажется, очень мало для такого доброго и по-настоящему смешного фильма для всей семьи. Кстати, абсолютно дурацкое название – «заслуга» российских переводчиков. В оригинале «Man of the House» можно перевести как «хозяин дома», что вполне подходит этой комедии, но полного смысла тоже не отражает. Возможно, это какое-то устойчивое выражение, обозначающее «главного».

Техасский рейнджер Роланд Шарп был вынужден взять на себя заботу о свидетелях убийства. На его беду, ими оказалась команда группы поддержки, состоящая из бестолковых девиц, которые «Крутой и цыпочки»все вместе лицо преступника вспомнить не могут. Служителю закона пришлось под прикрытием устроиться в колледж якобы тренировать черлидерш, и он был вынужден поселиться с ними в одном общежитии.

Томми Ли Джонса мы привыкли видеть мужественным и суровым. И в этом фильме до поры до времени так было. А потом – сюрприз. Что бывает, если подружить молчаливого саркастичного оперативника с группой неунывающих ровесниц его дочери? Настоящий кавардак. И вот уже черлидерши учат крутого Шарпа, как ему вести себя на первом свидании с милой учительницей литературы, и делают ему масочки для морщинистого лица, а мужественный коп с сосредоточенным видом пытается выбрать лучшее предложение в о«Крутой и цыпочки»тделе женских товаров.

От фильма буквально веет девяностыми… Эх, вот она, ностальгия! Испытала почти те же чувства, что при просмотре «Неудержимых» (правда, в этом случае было веселее). А Роланд Шарп – ну просто Чак Норрис из анекдотов. И в горящее здание он войдет, и из окна выпрыгнет, и после автоаварии вылезет из покореженной машины без единой царапинки. А ну и ладно, все равно я соскучилась по таким вот настоящим героям.