«Красавица и чудовище»

«Красавица и чудовище» («Beauty and the Beast») – мультипликационный фильм о заколдованном принце и его избраннице, разрушившей колдовство.

«Красавица и чудовище»Этот мультик был снят в девяностых годах студией «Golden Films». Высокомерного и злого принца заколдовала волшебница, превратив его в чудовище. Заклятье можно будет снять в том случае, если хозяина замка в его нынешнем обличье сможет полюбить девушка. Выбор монстра пал на аристократку по прозвищу Красавица – одну из дочерей купца, забредшего в его владения. Он сделал девушку узницей в своем дворце и со временем смог стать ее другом. Полюбив Красавицу, принц сумел отпустить ее домой тогда, когда в этом нуждался ее отец, но в ее отсутствие чуть не погиб. Спасла и расколдовала его ответная любовь благодарной девушки.

Понимаю, что для маленьких рисовали, но я бы этот мультик своим детям смотреть не дала. Убогое зрелище, на самом деле. Как вам диалоги в стиле: «Почему у тебя дома так много красивых вещей, а сам ты страшный?»?. Невероятно глупый и пустой мультфильм, к тому же, в сравнении с диснеевским, насквозь пропитанный фальшью.

«Красавица и чудовище»И насчет «Диснея». Создатели этого мультфильма явно пытались сделать экранизацию сказки Шарля Перо в соответствии с его произведением, но вспомнили, что Гари Труздейл и Кирк Уайз за пару лет до них выпустили замечательный мультик с новыми идеями. В итоге эта «Красавица и чудовище» «попахивает» плагиатом на более раннюю версию «Диснея». И монстра создавали с оглядкой на того самого принца под заклятьем, и снежную бурю позаимствовали, и даже находки эпизода возвращения человеческого облика. А свое, оригинальное, в этом мультике – какие-то три непонятных привидения. Но они его только еще больше портят.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.