«Король и птица»

Нашла симпатичный пример европейской мультипликации, причем старый – восьмидесятого года.

«Король и птица»«Король и птица» («Le roi et l’oiseau») – французский мультик Поля Гримо. Якобы он нарисован по сказке Ганса Кристиана Андерсена, но, видимо, совсем уж по мотивам. Примечателен графикой – я бы назвала ее помесью старой диснеевской анимации (вспоминаем «Белоснежку») и работы советских мультипликаторов «Бременские музыканты». Смотрится очень неплохо – на голову выше многих современных мультиков. Если нужны мультфильмы онлайн для детей, вполне можно будет поставить маленьким зрителям и эту сказку о любви и взаимовыручке.

«Король и птица»У бессердечного глупого короля Карла была лишь одна слабость – картина в спальне с изображением юной пастушки. Правитель тайно был влюблен в девушку с рисунка и каждый вечер ею любовался. Однако прекрасная пастушка всем сердцем полюбила трубочиста – персонажа соседнего к ней полотна. И однажды ночью влюбленные решились бежать из замка. А помогла им в этом птица – давний враг короля. Узнав об этом, правитель бросил все силы на то, чтобы найти объект своего обожания и вернуть во дворец.

Вообще любопытно. И сделано с футуризмом: с одной стороны – это действительно вполне классическая сказка – злой король, прекрасная пастушка, с другой – совершенная техника, гигантский робот… Из минусов – скучновато. Мультфильм вполне можно было бы сократить, и получасовая версия «Короля и птицы» вышла бы гораздо динамичнее.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.