«Король Дроздобород»

Продолжаю смотреть разные версии сказки «Король Дроздобород». Вариант ГДР только укрепил мою уверенность в том, что лучше всех ее сняли в Чехословакии.

«Король Дроздобород»Принцесса Розита прославилась тем, что высмеивала женихов и давала им от ворот поворот. И вот, разозлившись, ее отец женил дочку-эгоистку на забредшего в их дворец уличного музыканта, а по совместительству ремесленника. Тот забрал жену в свой скромный дом в королевстве Короля-Золота и начал учить премудростям ведения хозяйства и «бизнеса». Научив девушку уважать людей, музыкант признался ей в том, что он – тот самый правитель, которому она отказала, обозвав Дроздобородом.

Не самая популярная экранизация – прямо-таки почти раритет. Если ищите бесплатные фильмы в Интернете, то этого «Короля Дроздоборода» можете даже не найти. Проще будет отыскать более позднюю чехословацкую версию.

В отличие от других отсмотренных мною вариантов сказки, здесь герои гораздо старше. В случае с Дроздобородом это даже интересно. Мы видим не влюбленного и слегка оскорбленного озорного мальчишку, затеявшего сложный розыгрыш, а спокойного мудрого мужчину, точно знающего, чего он хочет. В случае с принцессой возраст явно не играет на руку. Актрисе на вид лет тридцать, что делает по-девичьи капризничающую королевну подобием жеманничающей старой девы.

Скорее всего, фильм вам понравится – но только если вы не видели чехословацкий вариант. Если выбирать между ними, однозначно советую более позднюю версию Милослава Лютера.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.