«Кожа, в которой я живу»

Сумасшедший фильм! Но от возобновившегося тандема Педро Альмодовар – Антонио Бандерас я ждала как раз такого.

«Кожа, в которой я живу»Доктор Ледгард – отличный пластический хирург и изобретатель кожи, способной помочь пострадавшим в пожаре людям. Его жена когда-то получила почти смертельные ожоги в аварии, не смогла смириться с потерей внешности и выпрыгнула из окна. Спустя годы так же ушла из жизни сошедшая с ума дочь Ледгарда. С некоторого времени хирург отказался от практики в клиниках и занимается лишь одной пациенткой. Таинственная Вера под надзором живет в его доме и ни с кем не контактирует. А Ледгард чувствует влечение к женщине, лицо которой заменил лицом покойной красавицы-супруги.

Сказать, что эта драма непредсказуема – ничего не сказать. Неожиданность, едва ли не на грани абсурда, – ее самая сильная сторона, так что в описании я предпочла не раскрывать главных козырей. Хотите знать большой секрет Веры и Ледгарда – смотрите сами. Но вы точно будете шокированы.

«Кожа, в которой я живу»Об этом фильме я сегодня буду думать весь день. И завтра. И послезавтра. Давно не видела чего-то, производящего столь сильное впечатление. «Кожа, в которой я живу» («La piel que habito») кому-то может показаться мерзкой, кому-то ненормальной, но след в душе она оставит точно.

Что еще хочется отметить, так это Антонио Бандераса. Для меня впервые на экране предстал не вечно молодой латиноамериканский любовник, а слегка усталый пятидесятилетний мужчина с первыми морщинами на лице. Браво и ему, и режиссеру. Я подозревала о гениальности Педро Альмодовара, и при просмотре «Кожи, в которой я живу» лишь убедилась в своей правоте.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.