«Коварный лис»

«Коварный лис» («Volpone») – фильм про притворяющегося больным богача, решившего проверить благие намерения окружения.

«Коварный лис»Таковым было описание. И оно лгало. На самом же деле «Коварный лис» – фильм про аферистов. Неизвестный мошенник лет сорока занимается тем, что с командой приезжает в крупный город, где никого не знает и никогда не был, снимает шикарный особняк и распространяет о себе слухи как о смертельно больном одиноком миллионере, родившемся в этих местах. Как ни странно, у выдуманного персонажа вдруг появляются друзья, которые готовы на все ради его счастья, а на самом деле – ради включения своего имени в завещание. Мошенник играет свою роль, вытрясая дары из алчных проходимцев, не без удовольствия наблюдая, как далеко готовы пойти люди ради легкой наживы.

«Коварный лис»Другая линия фильма связана с тем, что в этот раз наш герой отступил от принятых правил – он нашел себе помощника. Им стал еще один аферист, менее талантливый, чем он сам, но тоже очень смышленый и ловкий. Два мошенника составили отличную команду, но вопрос в том, могут ли доверять друг другу люди, собаку съевшие на обмане окружающих.

Я влюбилась в этот фильм! Думаю, что потом пересмотрю, и не раз. Изначально ждала чего-то типа «Жадности», но «Коварный лис» оказался кинолентой другого плана, построенной с большим акцентом на махинациях, чем на соперничестве падких до чужих денег персонажей. А актерский состав просто великолепен! Жерар Депардье – уже повод смотреть, и не меньшим поводом для меня был Жерар Жюньо, известный по «Хористам». Также фильм открыл для меня Инес Састре – французскую красавицу, выглядящую, как сестричка Фамке Янссен и Кэтрин Зета-Джонс.