«Как вам это понравится»

Пыталась приобщиться к прекрасному – к комедии Шекспира. Но в итоге выключила, не досмотрев. Близко к классике, однако не понравилось осмысление создателями.

«Как вам это понравится»Розалинда и Селия – две подружки и двоюродные сестры, причем первая – дочь герцога, свергнутого собственным братом, отцом второй. Позже обе героини вместе с придворным шутом отправляются на поиск изгнанного правителя, который должен прятаться где-то в лесу. При этом Розалинда переодевается в юношу – Ганимеда. В таком виде девушка встречает любимого человека – дворянина Орландо – и остается неузнанной.

«Как вам это понравится»Что касается недостатков фильма, то для меня им стали странные попытки сценаристов разнообразить национальный состав задействованного ансамбля. Началось все с японцев, которых во дворце Фредерика было едва ли не больше, чем европейцев. Потом толпой пришли афроамериканцы – хотя, с учетом времени действия романа, видимо, африканцы. Орландо, кстати говоря, оказался негром… В общем, латиносов и китайцев я решила не ждать.

Но вообще экранизация неплохая. Любителям Шекспира вполне можно посоветовать ознакомиться. Максимальная близость к оригиналу – приятный сюрприз: актеры даже говорят стихами. И в «Как вам это понравится» («As You Like It») их подобрали вполне удачно: Кевин Клайн, Джанет МакТир, Брайс Даллас Ховард, Альфред Молина. Последний порадовал особенно – если бы не этот фильм, образ шута у меня с ним никогда бы не вязался.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.