«История Золушки 3»

Фильм про школу, любовь, соперничество двух девушек за парня и мечту стать звездой. Сто раз все это видели, не правда ли? Но можно и еще раз посмотреть.

«История Золушки 3»Кэти – ученица школы искусств, в которой директрисой является ее мачеха. У той есть маленький сын-проказник и глуповатая, но амбициозная дочка Беверли, а падчерица в семье играет роль служанки и поварихи. Кэти мечтает о карьере певицы, и она получает шанс заявить о себе, когда в кабинет директрисы приходит известный продюсер со своим сыном Люком, новым учеником заведения. Девушка кидает свою демо-запись в портфель к искателю талантов и в итоге узнает, что ее творчество оценили. Но мачеха говорит продюсеру, что песню записала Беверли, а падчерицу заставляет молчать о правде и помогать ее не имеющей голоса дочери совершать этот обман.

«История Золушки 3»Усугубляется ситуация, когда Кэти влюбляется в Люка. Тому нравится Беверли – но не сама девушка, а то, какой она пытается быть, перенося на себя интересы и поведение сводной сестры.

Вообще «История Золушки 3» («A Cinderella Story: Once Upon a Song») не самый лучший представитель таких вот подростковых мелодрам про забитую неудачницу, воюющую за свою любовь с популярной девушкой, и в итоге побеждающей. И как «История Золушки 3»фильм про талантливую юную певицу, которой вставляют палки в колеса, тоже довольно средне. Но есть парочка моментов, увидев которые, я не пожалела, что посмотрела эту ленту от и до. Во-первых, довольно забавный эпизод был с оказавшейся на улице голышом героиней Люси Хейл. Во-вторых, экранному Люку, молодому продюсеру, однокашники на каждом шагу устраивали прослушивания, и многие из них вызывали от улыбки до смеха. Вряд ли я теперь забуду поющий у писсуаров афроамериканский бойз-бенд.

«История Золушки 3»Люси Хейл мне здесь совершенно не понравилось – почему-то хотелось поменять ее местами с исполнительницей роли Беверли. Вообще у этой актрисы специфическая внешность. Всегда считала, что ей стоит играть не положительных героинь, а отрицательных – правдоподобнее будет смотреться.

Как я понимаю, «История Золушки 3» – это одно из продолжений «Еще одной истории о Золушки». Там главная героиня танцевала, тут она поет. Продолжение угадывается само собой. Думаю, теперь нужно будет ждать Золушку-фигуристку и Золушку-гимнастку…