«Икс-Икс-Игрек»

«Икс-Икс-Игрек» («XXY») – аргентинский фильм в духе «Парни не плачут».

«Икс-Икс-Игрек»Пятнадцатилетняя Алекс – гермафродит. Мать приходит к мысли, что ее нужно будет прооперировать, и вот в доме семьи поселяются гости – супружеская пара и их несовершеннолетний сын Альваро. Глава этого семейства – специализирующийся на уродствах талантливый хирург. О целях его визита первое время умалчивается, чтобы не раздражать отца Алекс. И пока взрослые решают, как поступить, ровесники проводят много времени месте. Альваро не знает правды об Алекс, считая ее странноватой девушкой, а та вынашивает план переспать с ним.

Вообще описание сюжета фильма могло быть другим. Например, так: девушка-гермафродит изнасиловала парня, а тому понравилось… Причем все это перетекает в любовную линию, но до того невнятную и противоречивую, что я буду долго спорить, если мне сказать, что «Икс-Икс-Игрек» – мелодрама. Уж не знаю, что там между подростками, но только не любовь. Скорее, благодарность за возможность попользоваться и принятие за стороны Алекс и жалость вперемешку с гомосексуальным влечением со стороны Альваро.

А вообще драма интригующая. Проблемы гермафродитов интересны сами по себе, но тут примечательно и то, что главная героиня – подросток. Самое время определиться со своими будущим, приоритетами и взглядами на жизнь, но как это сделать, если даже не знаешь, какого ты пола?

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.