«Игрушечные солдатики»

«Игрушечные солдатики» («Toy Soldiers») – фильм про школьника-хулигана, дерзость которого и нежелание мириться с навязываемыми правилами в экстремальной ситуации спасла жизнь другим ученикам.

«Игрушечные солдатики»В элитном учебном заведении для мальчиков учится сын федерального судьи, посадившего крупного мафиози. «Шайка» подчиняющихся тому преступников захватывает эту школу, но уже на месте узнает, что нужного им паренька нет. На ходу террористы меняют план: теперь их главные козыри – несколько мальчишек, детей воротил большого бизнеса, политиков и даже одного «крестного отца». Среди этих ребят есть Билли Теппер – хулиган и предводитель группы таких же любителей понервировать учителей. В трудный момент именно главный зачинщик школьных безобразий благодаря своей сообразительности и смелости становится тем, кто может остановить преступников.

«Игрушечные солдатики»Для фильмов про захват террористами «Игрушечные солдатики» довольно шаблонны. В опасной ситуации лоботряс вдруг становится героем – где-то мы это видели. Но при этом данная кинолента – вовсе не красивая сказка о маленьких суперменах, одним ударом сокрушающих вооруженных до зубов врагов. Есть тут и боль, и кровь, и невосполнимые потери, которые так не хочется видеть… За счет этого «Игрушечные солдатики» и цепляют.

«Игрушечные солдатики»Привлекает внимание линия ученик-учитель. Умный и в меру строгий Дин Паркер никак не может угомонить щедрого на проделки зазнайку Билли, вечно подбивающего лучших друзей на проказы. Исключить бы мальчишку в очередной раз из очередной школы, однако педагог дает ему шанс, при этом обещая поступать так и после последующих «преступлений». И возложенное на него доверие школьник оправдывает полностью, но делает это не по раскачиванию или желанию исправиться, а потому, что хочет отомстить и спасти жизни других ребят.