«Золушка»

Нашла на днях еще одну версию «Золушки». Посмотрела, а теперь не могу найти ни страну, ни год (только то, что фильм старый – факт). Жаль, может быть, кто-нибудь из читателей моего блога о кино захотел бы посмотреть эту сказку в довольно интересной интерпретации.

«Золушка»Золушкой называют смешную грязнулю – падчерицу аристократки с двумя дочерьми. Это симпатичная и добрая девушка с вздорным характером и любовью к мечтам, ведь именно они помогают ей жить в одном доме с плохо относящимися к ней людьми. Мечтать Золушка любит у озера в лесу. Там она знакомится с поваром из королевского замка, которому рассказывает, как было бы неплохо, если бы она встретила принца и он забрал бы ее во дворец. Тот советует новой знакомой обязательно явиться на бал, для чего даже обучает ее паре танцев. При помощи феи Золушка выбирается в замок в назначенный час и с удивлением узнает, что ищущий невесту принц и был тем самым поваром.

«Золушка»Одна из лучших Золушек, которую я видела! Такая милая актриса – женственная фигурка, выразительные глаза на пол-лица и при этом мальчишеская стрижка почти «под ноль». Но мила в этом фильме не только Золушка-сорванец. Миленькими, хоть и вредноватыми можно назвать ее сводных сестер. А вот принц слегка разочаровывает – не красавец и не яркий персонаж. Но зато в этой сказке его показали не романтичным юнцом, а рассудительным мужчиной.

Кстати, по-моему, в Рунете фильм представлен только в одном качестве – кошмарном. Чтобы на экране не мельтешили «мошки», приходилось сидеть метров за пять от монитора. Но, как мне кажется, оно того стоило.