«Зита и Гита»

Пожалуй, это самый популярный индийский фильм в СССР. Раньше я видела «Зиту и Гиту» («Seeta Aur Geeta») лишь фрагментами, но сейчас наконец-то посмотрела от и до.

«Зита и Гита»Состоятельная аристократка родила двух дочек в цыганской хижине, и одну из них тайком от роженицы и ее супруга забрала бездетная цыганка. Украденная ею Гита выросла озорной танцовщицей, которая не даст в обиду ни себя, ни близких. Дочка богатеев Зита после смерти родителей превратилась в Золушку в собственном доме, третируемую тетей и терпящую домогательства ее брата. Так получилось, что обе девушки в один день сбежали от родных и в итоге были перепутаны. Оказавшись в доме у Зиты, Гита вернула уважение к сиротке, установила новые порядки, да еще и завоевала сердце симпатичного доктора. Ее сестра, в свою очередь, в таборе вела себя как хорошая хозяйка и чуткая дочь. В «обновленную» партнершу по выступлениям влюбился уличный певец Рака, который тоже понравился девушке.

Просто яркая красивая сказка. Если нравится семейные фильмы смотреть онлайн, то в кругу домашних лучше собраться как раз для просмотра такой доброй мелодрамы. Наверное, таким и должен быть идеальный индийский фильм – песни-пляски, юмор, немного драмы и любовь.

Актеры-мужчины не впечатлили. Зато понравилась Хема Малини – актриса с потрясающим правдоподобием вжилась в оба образа. Было заметно, что хулиганку Гиту и скромницу Зиту она создает совершенно разными актерскими приемами. У двух героинь болливудской актрисы в фильме даже мимика была разная!

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.