«Жизнь дерьмо»

Название этого фильма меня сразу оттолкнуло (кстати, и почему на русском оно без тире?). Но описание я решила прочитать, и поняла, что мимо такого сюжета проходить не стоит.

«Жизнь дерьмо»«Жизнь дерьмо» («Life Stinks») – фильм про притворяющегося бедным богатого магната. Влиться в компанию нищих, шастающих в трущобах, расположенных на его земле, главного героя заставила не нужда, а спор, в который он ввязался. Годдарту Болту для застройки района нужна вторая половина участка, принадлежащая другому бизнесмену. Тот выразил согласие на сделку, но в том случае, если его приятель сможет инкогнито прожить месяц в трущобах – среди бомжей, да еще и без денег и права вернуться домой раньше этого срока.

Авантюрист Годдарт отправился прямиком на опасные улицы. За то время, пока он жил в трущобах, на него сходили в туалет, его ограбили и избили бомжи. А еще миллионер нашел друзей и встретил настоящую любовь. Его сердце завоевала истеричная бомжиха Молли – несчастная бывшая танцовщица, которую когда-то предал любимый человек. И в то время, пока Годдарт пытался сблизиться с этой женщиной, его знакомый, предложивший спор, придумал план, как убрать его с пути.

«Жизнь дерьмо»Запоминающийся фильм. Иногда это комедия, иногда драма, но и без мелодрамы, естественно не обошлось. Довольно странная, но симпатичная линия о любви богатого и бедной – двух немолодых людях из разных слоев общества.

Эта лента мне почему-то больше всего напомнила по атмосфере «День сурка». Может быть, дело в общем настроении, хотя, скорее всего, в истории Моряка здесь и нищего старика там. Даже актеры в этих ролях показались мне очень похожими.