«Жизнь в забвении»

Зная, что в этом фильме главную роль исполнил Стив Бушеми, я предвкушала что-то необычное. Ожидание полностью оправдалось.

«Жизнь в забвении»«Жизнь в забвении» – фильм о съемках фильма. Режиссер Ник Рив пытается снять низкобюджетную киноленту. Ему приходится не только бороться с капризами уверенного в своей гениальности актера, но и следить за тем, чтобы на съемочной площадке все было готово к рабочему процессу. А вот в этом и проблема – исполнительница главной роли не уверена в себе, карлик не понимает задачи, у оператора кризис, монтажник мечтает о славе кинематографиста, а еще в павильон приехала сумасшедшая мама Ника.

«Жизнь в забвении» – и цельный фильм, и разбитый на новелки. Сюжет вмещает в себя три сна с участием практически одних и тех же персонажей и настоящие часы съемок. Хотя, кто знает, может быть, последняя история тоже была сновидением, в котором во время не поставили точку?

Интересна игра цвета в «Жизни в забвении». К сожалению (а может, и к счастью), Том ДиЧилло не отделяет сны от яви – по крайней мере, помечая грань между ними заранее. Но зритель всегда знает, где то, что происходит на съемочной площадке, а где история, снятая глазами камеры. Это не касается последней части фильма, но, оговоримся, что в ней смотреть на актеров с точки зрения оператора не приходится.

Комментариев (7) »
  1. Александра пишет

    28 Ноябрь 2011 @ 22:44

    Посмотрела фильм, и в правду необычный фильм. А Стив Бушеми – гениальный актер. Только вот я никак не поняла где были три сна, я поняла только один, максимум два. И то не уверена))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А я уже не помню :) :) :)
    Александра, а “Интервью” с Бушеми видели? :)

    [Ответить]

    Александра:

    Не как-то не попадался))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Неплохая камерная драмка, причем в кадре почти все время двое – он да Сьенна Миллер :) Что-то в духе битвы умов :) Вот про этот фильм: http://cinemanka.ru/рецензии/«интервью».html Если нравятся ленты с минимумом актеров и максимумом эмоционального стриптиза у персонажей, смело могу посоветовать :)

    [Ответить]

    Александра:

    Посмотрю) Бушеми очень интересный актер, с одной стороны не очень приятный на внешность тип, а с другой очень обаятельный и харизматичный актер.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Напишите потом впечатление ;) Я “Интервью” считаю одним из лучших его фильмов. Да и режиссировал он сам :)

    [Ответить]

    Александра:

    окей =)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.