«Еще не человек»

«Еще не человек» («Not Quite Human») – старенький фильм про робота. Абсолютно детский, хотя, наверное, делался с прицелом на молодежную аудиторию.

«Еще не человек»Никто не подозревает, насколько талантлив профессор Джонас Карсон, занимающийся робототехникой. На различных презентациях сделанное им оборудование ломается и взрывается, но на самом деле ученый достиг небывалых успехов – создал андроида, неотличимого от человека. Робот по имени Чип, на вид парнишка лет семнадцати, по всем документам проходит как сын профессора. Когда создателя похищают охотники за схемой, мечтающие создать совершенных андроидов-убийц, «еще не человек» отправляется вызволять его вместе с молоденькой полицейской и симпатичным вором-карманником.

«Еще не человек»Притом, что это фильм от «Walt Disney Television», в России он как-то не очень известен. В принципе, упущение не слишком большое. Кажется, что эта фантастическая комедия снималась для зрителей лет семи от силы. Как еще объяснить нестрашных и негрозных злодеев, совершенно детскую любовную линию и сюжет, шаблоннее которого некуда? При этом старые добрые восьмидесятые… Очень наивная кинолента с такими же наивными спецэффектами.

Хочется отметить, что задействованные актеры достаточно убедительно играли роботов. Отсутствующий глуповатый взгляд, дерганность в движениях, ограниченный набор эмоций – вот тебе и андроиды. И уж лучше так, чем с применением того арсенала технических приспособлений, который имелся у создателей «Еще не человека».

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.