«Если бы весь мир был моим»

Фильм, показанный на 75 кинофестивалях. Разве можно было пройти мимо?

«Если бы весь мир был моим»Один из лучших фильмов, которые я посмотрела на прошлой неделе. Это очень необычная мелодрама на гей-тематику с примесью фэнтези. Да еще и мюзикл! По стилю лента «Если бы весь мир был моим» («Were the World Mine») напомнила мне «Музыкальный блог Доктора Ужасного». Она радует зрителей не менее ярко обыгранными музыкальными номерами.

Тимоти — школьник-гей. Он любит ровесника – игрока команды по регби Джонатана, который ему даже не друг, да и встречается с девушкой. Некоторое время быть рядом с любимым Тимоти помогает спектакль по «Сну в летнюю ночь» Шекспира, который на сцене школы лишь при участии одних ребят решила поставить учительница. Главные роли как раз и получают гей и объект его тайного воздыхания. Репетируя дома одну сцену, Тимоти случайно создает эликсир, который, как и в произведении Шекспира, может влюбить человека в первого, кого он увидит. Парень успешно испытывает его на Джонатане, а потом и на случайных людях, сознательно образовывая гей-пары. Рано или поздно ему придется прекратить действие эликсира, но тогда пропадет и ответная любовь самого дорого для него человека.

«Если бы весь мир был моим»Безумно красиво… И песни, и сцены фильма – и «обычные», и фантазии героев, и те эпизоды, когда мы видим саму постановку. Почти все персонажи очень милые и очень позитивные: Тимати, его друг, его возлюбленный, девчонка с гитарой, учительница… Из этого ряда выбивается разве что мать главного героя, у которой есть проблемы, связанные с осознанием ориентации своего сына и попыткой встать на ноги после разрыва с мужем. При этом грустная история краха семьи быстро исчезает из поля зрения и забывается на фоне волшебных событий, происходящих в фильме.