«Дрянные девчонки 2»

Усаживаясь смотреть «Дрянные девчонки 2» («Mean Girls 2»), я уже из чужих отзывов поняла, что готовиться стоит к худшему. Но уж очень хотелось увидеть, какое развитие сценаристы дали теме, освященной в одной из любимых комедий моего подросткового возраста.

«Дрянные девчонки 2»Мои опасения не только подтвердились, но даже оказались не соответствующими реальности – все гораздо хуже. «Дрянные девчонки 2» я перестала смотреть уже через двенадцать минут после того, как включила фильм. И с меня хватило рыгающих мальчиков и страдающих от несварения желудка собачек…

Джо – главная героиня этой подростковой комедии-мелодрамы. Из-за специфики работы отца, в одиночку воспитывающего дочку после смерти жены, она дважды в год меняла школы, и вот ей остались последние полгода в новом учебном заведении. Там «правят балом» три подружки – Мэнди, Хоуп и Чесити. Сможет ли Джо с ними ужиться?

Главная героиня этого фильма о любви подростков в школе по характеру похожа на центральный женский персонаж сериала «Десять причин моей ненависти» (не путать с кинолентой!). Случайно ли получилось, но играющая Джо актриса – Меган Йётте Мартин – в том проекте исполняла роль сестры Кэт.

«Дрянные девчонки 2»Почему этот фильм провален? Думаю, из-за совокупности факторов. Актрисы в главных ролях блеклы и невыразительны – если сравнивать их с коллегами из оригинала. Майра Уолш – не Рэйчел МакАдамс. Меган Йётте Мартин – не Линдси Лохан. Кроме того, в первом фильме МакАдамс, Чэберт, Сайфред были настоящей командой – тремя яркими, но гармоничными относительно друг друга образами. Тут же «аналоги» – Гэйл Андерсон, Холт и Уолш – вместе просто не смотрелись.

Сценарий слаб. Комедия моей юности вызывала интерес, в ней не было пошлости, но были забавные моменты. Лента «Дрянные девчонки 2» совершенно не смешная – с плоским юмором, который и юмором назвать сложно. В общем, дурновкусие во всем…

Комментариев (2) »
  1. Александра пишет

    17 Октябрь 2011 @ 08:50

    “Дрянные девченки” и мне в свое время очень понравились, особенно своими яркими персонажами. Но насчет пошлости я бы так не сказала, в первом фильме тоже были дурацкие шутки. Но фильм это все равно не портило. ;)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Александра, они в любом случае были не настолько отвратительными, как тут :-!

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.