«Дрифтер»

Короткий ролик, но запомниться он просто обязан.

«Дрифтер»Зло, и, к сожалению, актуально. Мы делим города с людьми, с которыми предпочли бы не встречаться на улицах. Молодые ребята в спортивных костюмах, неплотно натянутых на головы вязаных шапках, с бутылками пива и сигаретами в руках. Они ходят «стайками», нападают на прохожих, крадут деньги и телефоны. Наверное, лучше всего будет просто с ними не сталкиваться – пусть каждый идет своей дорогой. Но у героя  ленты «Дрифтер» другое мнение на этот счет, и ночами он вершит свой суд.

Молодой человек специально приезжает в заранее выбранный районный центр. Он покупает продукты в местном супермаркете, ждет ночи и с пакетом выходит прогуляться по безлюдным местам. Герой специально ищет себе неприятностей и находит их. На него нападают гопники, избивают его, забирают телефон и деньги. Но, главное, они отбирают пакет. Там, среди продуктов, лежит бутылка паленой водки – так они подумают. На самом деле молодой человек заранее заменил ее содержимое этиловым спиртом. Одна рюмочка этой жидкости убьет вора, на что и рассчитан план приезжего.

«Дрифтер»Непросто говорить об описанной ситуации с точки зрения этики и морали. Главный герой фильма – убийца? Однозначно, да. Он знает, что в его сумке – смертельно опасная жидкость, и он рассчитывает на то, что сегодня ее выпьют. Но проблема в том, что убийство, совершаемое приезжим, рассчитано на действие. Если он и палач, то только отстраненный – похожий на стороннего наблюдателя. Молодые люди из неблагополучных районов убивают себя сами – своими же руками. Пусть приезжий и в какой-то степени провокатор, но гибель гопников становится следствием совершенного ими преступления.

Чтобы не оказаться в той ситуации, в какой умышленно оказался главный герой «Дрифтера», важно будет защитить свой сотовый от возможной кражи всеми доступными методами. Не мешает обратить внимание на контроль мобильного телефона, который может проявляться по-разному. Сегодня существуют специальные программы, способные не только обезопасить абонентов в различных ситуациях, но и потом помочь отыскать украденный мобильник.