«Договор на беременность»

«Договор на беременность» («Pregnancy Pact») – очередной фильм про беременных школьниц. В основу лег реальных факт: пару лет назад с десяток американских девочек-подростков договорились одновременно «залететь» и родить.

«Договор на беременность»Судя по отзывам в Интернете, этот фильм все больше ругают. Увидев рейтинг IMDb (4.90), я настроилась на худшее, однако все оказалось не так катастрофично. Персонажи порой удивляют глупостью, да и начало какое-то смазанное (хотя выключила бы сразу – пожалела бы). Но, например, если сравнивать эту драму с «Пятнадцатилетней и беременной», то предпочтение я отдам именно ей, а не более нудной ленте с Кирстен Данст. Кстати говоря, идеи двух фильмов очень похожи. И тут, и там – беременные подростки, в процессе вынашивания ребенка избавляющиеся от розовых очков.

«Договор на беременность»В американской школе провинциального городка несколько девочек заключили тайный договор в «поддержку» залетевшей подружки – тоже забеременеть и родить. Одной из них стала пятнадцатилетняя Сара Дуган – дочь женщины, твердо уверенной в непорочности своего ребенка. Девочка подстроила «залет», чтобы надежнее прикрепить к себе бойфренда постарше, однако ее ложь привела к разрыву отношений.

Главная героиня – глупая рыжая девочка, которая увидела, что парень ее забеременевшей подруги ради нее не поедет учиться в другой город, и решила провернуть такой же трюк. Залетев, она с удивлением обнаружила, что бойфренд предлагает ей деньги на аборт, мама с папой почему-то не рады, а при родах, оказывается, бывают разрывы. Адаптироваться к ситуации Саре помогает автор видеоблога, приехавшая осветить ситуацию. Сама она когда-то тоже попала в подобное положение, когда в шестнадцать забеременела от своего парня.

«Договор на беременность»В фильме две линии – Сара и ее близкие и Сидни и ее прошлое. Но есть и второстепенные, представленные другими залетевшими подростками. Думаю, эту киноленту можно рекомендовать для просмотра в профилактических целях – школьницам, разумеется. Только вот ситуация отдает абсурдом. Не знаю, как там у них в Америке, но как-то сложно представить российскую пятнадцатилетку, твердо убежденную в необходимости срочно завести себе ляльку.