«Дикие тигры, которых я знал»

Под настроение искала какие-нибудь мелодрамы про любовь в школе. Наткнулась на ленту «Дикие тигры, которых я знал» («Wild Tigers I Have Known»). Не то, что я ожидала. Не очень понравилось.

«Дикие тигры, которых я знал»Фильм снял Кэм Арчер, к творчеству которого я все-таки попробую в ближайшее время приглядеться повнимательнее. Нашла в Интернете еще пару его короткометражек. Что касается киноленты «Дикие тигры, которых я знал», то манерой она напомнила мне «Слона», скрещенного с «Фиби в стране чудес». Первый фильм – попыткой показать жизнь как она есть, и во всей ее тоске в том числе, второй – вкраплением мира фантазий в повествование и восприятие окружающих событий через эту призму впечатлений.

Маленький замкнутый Логан начал ощущать себя геем. Предметом его грез стал старшеклассник Родео, также предпочитающий одиночество компании сверстников. Ребята подружились, сближенные идеей встретить в близлежащем лесу настоящих диких львов. А потом Логан начал ночами звонить Родео, притворяясь анонимной тайной поклонницей.

«Дикие тигры, которых я знал»Главный герой смутил. Уже после просмотра я уточнила, что по сюжету ему было тринадцать (ну хоть так), а так посмотришь – мальчишка лет одиннадцати. Ему бы в салочки играть да в футбол во дворе, а он все время о парнях фантазирует. Все это смотрелось как-то слишком противоестественно.

Фантазиям Логана в фильме отводится большое значение, но мне они совсем не понравились. Бывает, что такие вставки превращают киноленты в маленькое чудо, как было, например, с «Амели». Тут же фантазии воспринимались мной как элемент отягощающий. Не слишком красивые, скучные, иногда неприятные. Но, пожалуй, без них фильм Кэма Арчера был бы слишком пустым.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.