«Дженни и Джуно»

«Дженни и Джуно» («Jeni, Juno») – корейский фильм про беременную школьницу.

«Дженни и Джуно»Староста класса Дженни забеременела от своего бойфренда-ровесника Джуно. Ребята посовещались и решили оставить малыша. Ближайшие недели все было как в сказке – Джуно носил матери своего будущего ребенка фрукты в школу, таскал за нее тяжести, читал специальную литературу для будущих пап. А потом идиллия закончилась – о беременности узнали родители.

«Дженни и Джуно» можно визуально разделить на три части. Первая – розового цвета: два подростка, у одного из которых растет живот, вызывая всеобщее умиление, ходят под ручку и болтают о взрослом. Вторая – черная: счастью и спокойствию пришел конец, ибо мамы-папы в курсе и хотят разлучить Ромео и Джульетту. Третья – серая: кому плохо, а кому нормально…

Главные герои этого фильма – два ребенка, заделавшие третьего. Очень милые персонажи, что парень, что девушка. Он заботливый и серьезный, насколько это возможно в его возрасте. Она ответственная, оптимистичная и, наверное, любящая принимать решение.

«Дженни и Джуно»Почти все шишки за беременность Дженни сыпятся на одного Джуно, будто бы она вообще не принимала участие в процессе. При этом мальчик на фоне девочки кажется совершенно безынициативным. Если бы в середине фильма всплыла деталь, что на самом деле подружка его просто изнасиловала (оттуда и беременность), я бы не слишком удивилась.

Финал оставляет странное впечатление. Нет, не бойтесь, он хороший: мама, папа, сын вместе. Просто уж очень оригинален посыл к молодому поколению. По логике сценаристов, родившая школьница будет счастливой юной мамочкой. А вот папа начнет слепнуть и в итоге, возможно, зачахнет над учебниками.

 


Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.