«День Святого Валентина»

Появление «Дня Святого Валентина» в Интернете я ждала с 14 февраля. И вот, свершилось. Однако, как оказалось, ждать этого фильма было все же было приятнее, чем смотреть его.

Множество историй любви должны были разворачиваться в рамках одного дня – Дня всех влюбленных. Задумка отличная, стоит только вспомнить – «Реальную любовь», где канун Рождества подарил нам много красивых историй. Здесь же все вышло скомкано, нелепо, ненатурально.

Подростковая линия фильма совершенно не впечатляет и даже отчасти вызывает отвращение. Виной тому три фактора – герои без проблеска интеллекта, не захватывающие истории и тема первого секса, которая была бы более уместной в любой другой кинокартине, но не в этой. Однако бегущий по улице голый парень с гитарой хотя бы заставил улыбнуться.

Линия Эдгара и Эстель. Он любил ее всю жизнь и хранил ей верность, а она именно в День всех влюбленных решила признаться в своей измене. Люблю Гектора Элизондо, и персонаж его мне очень симпатичен. Но вот Эстель Ширли Маклейн… Наигранность со стороны актрисы – в сцене признания и сцене на кладбище – абсолютно убивает всю историю и веру в нежность отношений. Да и сама история, признаться, не стоит такого внимания. По мне, так ее развязка – это вовсе не торжество любви.

Джулию Робертс я была рада видеть, но – не верю! Ни единому ее слову. Когда-то проститутка из нее вышла более убедительной, чем сейчас – капитан армии США. Кроме того, линия летящих на самолете пассажиров показалось мне крайне скучной.

Не верю я Келвину Джейми Фокса и Каре Джессики Билль. Незаконченный образ первого и комичная гипертрофированность второй не дают увидеть искренности в их чувствах.

Было приятно наблюдать за парой Джейсон-Лиз, но не более того. Камень преткновения их отношений показался мне глупым. Это же Лос-Анджелес, в конце концов! Окажись Лиз трансвеститом – было бы о чем поспорить, но ее подработка, которая в контексте фильма вообще кажется очень забавной, не заслуживает такой буйной реакции со стороны Джейсона.

Не минуты экранного времени не дала бы Шону Джексону Эрика Дейна. О чем хотел сказать сценарист? Что геи тоже любят? Тогда где она, эта любовь, где нежность? Где хоть что-то, кроме излишнего шума? По мне, так сенсационное заявление Шона – лишь попытка вышедшего в тираж спортсмена вернуть себе популярность «горячей новостью», и не более того.

А вот история Морли-Рид-Джули-доктор Харрисон мне понравилась. На месте двух рухнувшей страстей вдруг рождается новая любовь, спокойная, рассудительная и мудрая. С другой стороны, этот сюжет вполне мог бы быть отдельным фильмом, благо перипетии позволяют. И тогда зачем все эти лишние истории?

В общем, тем, кто любит смотреть фильмы онлайн, советую подумать перед тем, как выбирать этот кинопродукт в списке воспроизводимых кинокартин. В иделе – сделать бы из “Дня Святого Валентина”  короткометражку об отношениях Джули и Рида – она принесла бы куда больше приятных минут, чем вынужденное наблюдение за всеми сюжетными лиинями.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.