«Дворец»

С этой дорамой я познакомилась после «Струн души». Было странно с теплой атмосферы музыкального колледжа переключиться на мрачную атмосферу корейского замка.

«Дворец»Чи Гянг – молоденькая учащаяся школы искусств, мечтающая стать дизайнером. Единственная дочка в семье, где из-за банкротства отца денег катастрофически не хватает, а дом вот-вот заберут за долги. Все меняет день, когда в монаршей семье Кореи вспоминают об обещании, которое покойный король дал своему другу, дедушке Чи Гянг. Они договорились, что их внуки обязательно поженятся. Чи Гянг оказалась обрученной с высокомерным принцем, учащимся в той же школе, что и она. Но мало того, что девушка, как и ее суженый, не в восторге от этой затеи, так она до этого стала свидетельницей сцены, когда ее жених звал замуж одну из красавиц их учебного заведения.

«Дворец»Знаю, что многие любят смотреть черные волки и другие отечественные многосерийные проекты, но меня в последнее время все больше тянет именно на дорамы. Обратила на этот сериал внимание из-за одной из самых симпатичных корейских актрис дорам – Юн Ын Хе. Я посмотрела уже две серии, и пока что мне не кажется, что это не ее лучшая работа. Юн Ын Хе много кривляется, но она по-прежнему мила. Может быть, причина в том, что «Дворец» («Goong») был всего лишь ее вторым сериалом.

Что касается самой дорамы… Интригует и затягивает в свой мир. Перед нами история о современной Золушке, которая, не зная правил этикета и других важных для такой ситуации вещей, вдруг оказывается в замке, но прекрасный принц вовсе не горит желанием быть ее второй половинкой.