«Грязная любовь»

«Грязная любовь» («Dirty Filthy Love») – великолепная британская драма с Ширли Хендерсон и Майклом Шином.

«Грязная любовь»Удачливый архитектор Марк перетрудился на работе так, что у него развились неврозы с прогрессирующим синдромом Туретта. В компании лучшего сотрудника уволили, жена выставила его из дома и захотела развода, а сам он переселился к другу и начал проводить время бесцельно, страдая от депрессии. Лучом света для него стало знакомство с Шарлоттой, тоже имеющей проблемы с психикой. Женщина пригласила его стать седьмым участником в группе взаимопомощи, и, посещая собрания, Марк подружился с новой знакомой и начал чувствовать улучшения. Но из-за его любви к жене между друзьями произошел разрыв отношений, и за следующие недели бывший архитектор забросил и себя, и лечение, буквально став бомжем. Видя это, его друг разыскал Шарлотту, и она вернулась в жизнь Марка.

«Грязная любовь»Не слишком люблю фильмы о дружбе между мужчиной и женщиной, но «Грязная любовь» – иной случай. Тут общаться стали два человека с психическими расстройствами. Шарлотта искренне помогала «новичку» Марку, однако тому не хватило ума понять, что в какой-то момент из подруги она превратилась в ту, которая любит и видит с ним свое будущее.

Вообще «Грязная любовь» привлекла меня как фильм о синдроме Туретта. Надо сказать, эта болезнь – не единственная проблема психического характера у главного героя киноленты, но весь «набор» болячек в совокупности с депрессией был сыгран Майклом Шином просто неподражаемо. Порадовала и Ширли Хендерсон в роли оптимистичной молодой женщины, за бойкостью и странноватостью которой прячется одинокий и ранимый человек.