«Городские девчонки»

«Городские девчонки» («Uptown Girls») – фильм про няню, которой была вынуждена стать разорившаяся богачка.

«Городские девчонки»Двадцатидвухлетняя Молли Ганн – тусовщица и богатая наследница – была обкрадена своим помощником. Оставшись без средств к существованию, ей пришлось искать работу. С подачи одного из друзей Молли приняли няней в семью предпринимательницы-продюсера. Следить ей предстояло за своеобразной девочкой Рэй. Матери нет дела до восьмилетнего ребенка, а отец малышки в состоянии комы находится у них дома.

Этот фильм стоит смотреть ради Дакоты Фаннинг и ее героини. Потрясающий образ! Рэй в начале киноленты – не ребенок, а настоящая маленькая женщина. Безразличие матери и травма, полученная в связи с состоянием отца, привели к тому, что она была вынуждена повзрослеть раньше времени. Кажется, что девочка пытается всеми силами «убить своего внутреннего ребенка». А еще она живет по каким-то своим правилам – например, злись, и у тебя не останется времени осознать одиночество.

«Городские девчонки»Сюжет строится на том, что встречаются два человека, в определенный момент больше всего нуждающиеся в поддержке, и меняют жизни друг друга. Это про Молли и Рэй. При этом у каждой из них своя линия. Отдельно взятую историю няни можно назвать «как девушка «мозги нашла». Пустышка Молли благодаря обстоятельствам и знакомству с Рэй многому научилась, в том числе и соображать. По крайней мере, в начале фильма персонаж Бриттани Мерфи казался дурочкой в квадрате. А Рэй с помощью няни смогла «вернуться в детство» и снова научиться улыбаться, а также наконец-то достучалась до своей вечно занятой мамы.