«Горбун из Нотр-Дама»

Ну, наконец-то, я тебя нашла, Эсмеральда в исполнении Лесли-Энн Даун!

«Горбун из Нотр-Дама»Священник Фролло воспитал подкидыша-уродца, названного Квазимодо. Спустя двадцать пять лет оба они полюбили одну и ту же девушку – обвиненную в колдовстве цыганку Эсмеральду. Но самой красавице милее постановщик Пьер Грингуар, ее молодой супруг.

По доброй американской традиции Эсмеральду «отписали» Грингуару. Мда… Но вообще не берусь обсуждать сценарий, так как многое просто не поняла: единственный вариант фильма, который нашла в Рунете, был вообще без русского перевода. Но могу сказать, что что-то из книги оставили, что-то убрали…

«Горбун из Нотр-Дама»Феб присутствовал в виде какого-то непонятного невзрачного мужичонка. Даже не запомнился. Потом с удивлением узнала, что Квазимодо играл Энтони Хопкинс. Грим его изменил так, что знакомого актера не опознать. Но вообще страшненький и внушающий ужас горбун стараниями гримеров стал похож на забавного гнома. Фролло удачным выбором не был – в основной части фильма слишком молодой, да и не было в нем холодности, преобладающей строгости.

Эсмеральда, по традиции, старовата… А вообще Лесли-Энн Даун, ради которой я и искала эту драму, разочаровала по полной программе. Играла она наивную девочку, но так как по возрасту сильно «промахивалась», смотрелось это как-то невыигрышно. Пожалуй, героине можно было бы добавить проницательности и ума. Танец Эсмеральды – что-то ужасное. Аля «ах, я мечтаю танцевать канкан, но мне не дано». На хореографе явно сэкономили – наверняка, попросили актрису самой как-нибудь «покрутиться» перед камерой.

«Горбун из Нотр-Дама»Еще я считала и до сих пор продолжаю считать Лесли-Энн Даун одной из редкостных красавиц американского телевидения. Однако внешне ее Эсмеральда даже простовата – если сравнивать с другими работами актрисы, в сериале «Любовь и тайны Сансет-Битч», например. Лесли-Энн Даун может быть действительно несравненногй и роскошной, но странно то, что это свое очень нужное фильму качество она не приберегла для роли, в которой надо было сыграть первую красавицу Парижа.

Комментариев (6) »
  1. Виктор Боченков пишет

    20 Ноябрь 2011 @ 11:59

    Скриншоты можно было и поярче 8)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Уж какие удалось вырезать из фильма. А качество там было караул :(

    [Ответить]

  2. Виктор Боченков пишет

    20 Ноябрь 2011 @ 13:43

    Так правь фоторедакторами. )))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Нет на них времени :)

    [Ответить]

    Виктор Боченков:

    у тебя нет 5 мин свободного времени?? не верю!! :-D

    [Ответить]

    Cinemanka:

    У меня есть время делать скриншоты, обрезать их по параметру, но если еще и яркость везде подгонять – слишком много работы, с учетом работы над другими сайтами :) Тем более, сейчас действительно завал – новые проекты запускаю.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.