«Выпускной бал»

«Выпускной бал» («Festa di laurea») – фильм про выпускной девушки-студентки, который ради ее матери взялся готовить знакомый детства.

«Выпускной бал»Ванни Порелли в юные годы на эмоциях поцеловала Гайа Франчи. Прошла половина жизни, она давно жена состоятельного предпринимателя, он уже владелец малого бизнеса (пекарни), но для нее – все тот же мальчик с кухни. И вот Гайа попросила Вани заняться подготовкой выпускного вечера для ее дочки, который должен будет состояться в заброшенном доме ее детства. Из любви к этой женщине тот согласился. Взял в помощники сына-кулинара и двух приемных детей своей бывшей жены. Работа по возвращению облика усадьбе не сразу заладилась – и взрослые сироты проблем подкинули, и в дом самовольно заселилась какая-то итальянская семья. Плюс к этому, оказалось, что в жизни Гайа тоже не все в порядке, и праздника для нее в этом состоянии быть не может.

«Выпускной бал»Фильм не пустой, но почему-то он кажется именно таким. Нет изюминки. Эта драма и мелодрама, увы, совершенно «безвкусная»… Если я буду пытаться запомнить какие-то сцены фильма, то, наверное, ни одной так и не останется в памяти. Как и лиц 99% занятых в «Выпускном бале» актеров. А тот 1% – это исполнитель главной роли. Если можно назвать забавное лицо Карло Делле Пьяне лучшим, что было в фильме, то, пожалуй, я так и сделаю. Глядя на этого смешного маленького человека с печальными и добрыми глазами, хочется улыбаться. Кстати, наверное, именно так бы и выглядел общий родственник Владимира Высоцкого и Луи де Фюнеса.