«Время»

Не зря с нетерпением ждала «Время» («In Time») – отличный фильм оказался.

«Время»В мире живущего в своеобразном гетто Уилла Саласа время – главная валюта. Люди в двадцать пять лет перестают стареть, но за последующие годы они обязаны платить, иначе умрут, когда иссякнут минуты на таймере, создаваемом на их руке. Однажды Уиллу сделал царский подарок практически незнакомец – больше века отдал ему богач из другой временной зоны, собравшийся уйти из жизни. От него герой узнал, что, оказывается, есть категория людей, живущих вечно за счет того, что умирают другие.

«Время»Благодаря подаренному времени Уилл отправился в другую зону и там познакомился с главой крупнейшей корпорации Филлипом Вейсом и его милой дочерью Сильвией. Когда беженца из гетто застигли стражи, тот сумел сбежать, взяв девушку в заложницы. Он поехал к себе домой, и благодаря этому путешествию Сильвия смогла понять, как живется людям, считающим последние минуты. Она решила начать бороться против системы и своего отца вместе с Уиллом.

«Время»Привлекающий внимание сюжет, динамично разворачивающееся действие – это «Время». Кроме того, радуют подбор актеров и их игра. Джастин Тимберлэйк хорошо себя проявил, но я его просто не люблю – еще со времен кучерявого N’singового прошлого. Зато пребывала в восторге от остальных исполнителей ролей. Среди мужчин хочется отметить как всегда бесподобного Киллиана Мерфи, сыгравшего умного и принципиального стража времени. Алекс Петтифер приятно удивил отрицательной ролью – оказывается, ему к лицу и мерзавцы. Винсент Картайзер – миллионер Вейс – в фильме мне показался молодым Эдвардом Нортоном.

«Время»Что касается женщин в киноленте, то чисто внешне была необыкновенно хороша Аманда Сайфред, подчеркнувшая красоту глаз темным оттенком волос и укороченной стрижкой. И персонаж вышел милый, хотя лично меня коробила барышня, ловко бегающая по крышам от преследователей на шпильках (но этим грешит большинство современных фильмов такого типа). Оливия Уайлд оставила о себе приятное впечатление. Играть ей пришлось мало, но, глядя на двадцатисемилетнюю актрису, я все отведенные ее героине минуты верила, что ей пятьдесят.