«Возвращение в Эдем»

В выходные в гостях увидела «Возвращение в Эдем» по телевизору, да так и осталась смотреть тот канал, по которому показывали этот австралийский мини-сериал. Видела я его уже раз пять, хотя от и до – только раз.

«Возвращение в Эдем»Если составлять список лучших фильмов из нескольких серий, которые понравятся большинству представительниц женской аудитории, то «Возвращение в Эдем» обязательно будет в этой подборке. Красивая история о красивой любви и красивой мести – что еще нужно?

Страшненькая, но безумно богатая мать-одиночка Стефани Харпер по любви вышла замуж за красавца-спортсмена Грэга. Очень скоро ее предали два самых близких человека – он и подруга Джилли, его тайная любовница. В медовый месяц молодой муж на глазах у Джилли вытолкнул опостылевшую жену из лодки прямо к крокодилу-убийце. Грэг рассчитывал, что Стефани умрет, и ее деньги перейдут к нему. Провалились обе части плана: до вступления в наследство «вдовцу» приходится ждать семь лет, а его жена сумела выжить.

«Возвращение в Эдем»Сильно покалеченную Стефани подобрал отшельник Дэйв. Он выходил грустную женщину с изуродованным лицом и отдал ей свои сбережения, с которыми та отправилась к пластическому хирургу Дэну Маршаллу. Тот не только сделал пациентке новое лицо, но и влюбился в нее. Стефани решила не заводить отношения с симпатичным доктором, так как она намеревалась отомстить Грэгу. Назвавшись Тарой Уэллс, женщина пришла в модельное агентство, и очень скоро оказалась на обложках всех журналов. Дефиле, фотосессии в студии у дорогих фотографов – теперь это жизнь новой супермодели. Модную красавицу заприметил Грэг, которому к тому времени порядком приелась топящая свою совесть в алкоголе Джилли.

«Возвращение в Эдем»Из минусов «Возвращения в Эдем» могу отметить только один – местами ну очень затянуто. Последний эпизод – «срывания масок» и возмездия – растянут до абсурда. Сценарист мог бы уложиться в пять минут, но вместо этого мы видим, как Тара бежит, потом прячется, потом бежит, потом прячется, потом выходит, потом бежит, потом попадается и т.п. Двадцать минут приходится наблюдать за этими абсолютно ненужными метаниями, превращающими кульминацию сериала в его самый слабый момент.

В остальном прекрасно все. От сценария до актеров, не примелькавшихся в других заметных проектах. Что еще хочется отметить, так это то, что «Возвращение в Эдем» более чем за 25 лет не утратило своего презентабельного вида. Думаю, смотреть этот проект молодым зрительницам будет так же интересно, как когда-то их мамам.