«Винсент хочет к морю»

На днях целенаправленно искала фильмы про людей с синдромом Туретта, вспомнив, какое сильное впечатление на меня произвела лента «Перед классом».

«Винсент хочет к морю»У двадцатисемилетнего Винсента, со школы страдающего от синдрома Туретта, умер единственный близкий человек – мама. Давно оставивший их семью отец-политик решил не возиться с больным сыном и отправил его в специальную клинику. Там Винсент познакомился с девушкой Мари, которую не отпугнул его диагноз. Сама она оказалась в медучреждении из-за анорексии, и в один из дней, узнав от врача, что ее будут кормить насильно, строптивая пациентка решилась на побег. Мари забрала ключи от автомобиля главврача и вместе с Винсентом угнала ее машину. В компании с Александром, неврастеником, они отправились в Италию, где хотела побывать покойная мама главного героя. А по следам за этой троицей следуют отец Винсента и женщина-врач.

«Винсент хочет к морю»«Винсент хочет к морю» («Vincent will Meer») настолько сильно напоминает «Достучаться до небес», что в голову закрадываются мысли о плагиате. Хотя логично было бы предположить, что сценаристы были готовы к сравнениям и вполне осознанно оглядывались на ту немецкую драму. Все-таки тут герои тоже едут именно к морскому побережью, и, если бы создатели кинокартины «Винсент хочет к морю» собирались подчеркнуть самостоятельность своего произведения, наверное, этот момент сюжета был бы заменен другим.

Ну, похоже – ну и ладно. Воспринимать ли «Винсент хочет к морю» как «младшего брата» «Достучаться до небес» или рассматривать его как отдельный фильм, любителям драм эта кинолента понравится. Сюжет не нов, финал отчасти предсказуем, но кинокартина отнюдь не пуста.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.