«Будь собой»

«Будь собой» («Get Real») – один из лучших фильмов про молодых геев, которые мне приходилось видеть.

«Будь собой»Шестнадцатилетний Стивен Картер с одиннадцати лет скрывает от окружающих, что он гей. В курсе только Линда – соседка и лучшая подружка по совместительству. Школьник озабочен поисками партнера, и однажды с этой целью оставляет свой телефон в туалете в парке. На объявление откликается Джон Диксон – самый популярный ученик из школы Стивена, о гомосексуальности которого никто не подозревает. Парни начинают тайком встречаться, но Картер борет в себе желание открыто заявить о своей ориентации, а Диксон не хочет отказываться от образа жизни, который он ведет как прикрытие.

Вспоминаются различные подростковые интерпретации фильмов про Золушку. Берется школьница-замухрышка – милая девушка, но недооцененная большинством сверстников. И влюбляется в нее местный принц – этакий мальчик-мечта. В «Будь собой» похожий сюжет, только переиначенный с уклоном в гей-тему. Золушка – симпатичный тихоня Стивен Картер, из-за своего мягкого характера, отказа от курения и не любви к спорту терпящий издевательства в школе со стороны ровесников. Принц – высокий атлетичный Джон Диксон, спортсмен, бойфренд девушки-модели, гордость папы.

«Будь собой»Это мелодрама про геев, по ходу фильма меняющая основное направление и все больше превращающаяся в киноленту о борьбе за право быть собой. Перед главным героем однажды встает вопрос, раскрыться и дальше сражаться с одноклассниками, но уже не скрывая ориентацию, или продолжить изображать натурала, при этом оставаясь с любимым человеком, выбравшим для себя именно такой путь. Но что бы не избрал Стивен, для него тот или иной исход в любом случае станет хэппи-эндом.