«Большая маленькая Я»

С нетерпением ждала этого фильма. Не плохо… Но могло быть лучше.

«Большая маленькая Я»Есть фильмы про то, как взрослые дяденьки и тетеньки, «погрязшие» в беготне по карьерной лестнице, вдруг решают потешить своего внутреннего ребенка. «Большая маленькая Я» («L’âge de raison») – кинолента как раз такого плана.

К бизнес-леди Маргарет Флор внезапно явился посланник из ее прошлого с папкой писем для нее. Автором выступала она сама, но в семь лет. Девочка тогда переживала трудные времена – родители развелись, имущество семьи отобрал суд, с лучшим другом разлучил переезд, а мама превратилась в очень грустную женщину. Чтобы не забыть об истинных ценностях в будущем, юная Маргарет настрочила писем самой себе и отдала их нотариусу. В назначенный день уже пожилой «наемник» явился выполнить оплаченную ему услугу. Но взрослая Маргарет не пожелала вспоминать прошлое и даже выразила готовность заплатить нотариусу за то, чтобы он не доставал ее этими письмами.

«Большая маленькая Я»Из минусов… Очень мало милых моментов, связанных с исполнением сокровенных детских желаний. Разве что бег по эскалатору вспоминается, но ведь могли быть в сценарии и более забавные сцены. А еще разочаровывала неадекватность героини. Вот она вешается с признаниями в страсти на впервые встреченного за долгие годы друга детства, а в следующую секунду начинает на него кричать, недоумевая, как это он мог подумать, что у них может что-то выйти. Минуточку! Вся инициатива-то исходила именно от Маргарет!

В целом – «смотрибельный» фильм, не лишенный достоинств, главное из которых заключается в его идее. Но, как ни крути, все же на один раз.