«Белоснежка и волшебное зеркало»

На днях посмотрела довольно странный мультик про Белоснежку – «Белоснежка и волшебное зеркало» («Snow White and the Magic Mirror»).

«Белоснежка и волшебное зеркало»Злая королева мечтает быть самой прекрасной на свете, и ее конкурентка за это звание – падчерица Белоснежка. Девушку должны были убить, но в итоге она сбегает и начинает жить в лесу с семью гномами. Королева находит Белоснежку и там, дважды являясь, чтобы «нейтрализовать» ее. На третий раз принцесса засыпает мертвым сном, укусив пропитанное ядом яблоко. Но в итоге она возвращается к жизни благодаря принцу, забравшему ее в свое королевство.

«Белоснежка и волшебное зеркало»Классическая история, не правда ли? А вот и нет. Сюжет, позаимствованный из сказки, – лишь костяк для этого мультфильма. На самом деле все гораздо интереснее. Злая королева – страшненькая стареющая мадам, которая пытается превратиться в красотку силами служанок-косметологов. А еще она любит читать некрологи по утрам и ее сильно бесит вынужденное  прислуживать ей жизнерадостное зеркало. Белоснежка – вечно порхающая в облаках наивная дурочка, которая отвратительно готовит. Запах ее стряпни – повод отложить знакомство для прекрасного принца.

Мультфильм не совершенен, но заставляет улыбнуться, а это дорого стоит. Но не уверена, что детям понравится обновленная мультипликаторами классическая сказка. Хотя принцесса выходит за принца, королева остается живой – хэппи-энд, а что еще нужно?

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.