«Адам и Ева»

«Адам и Ева» («Adam & Eve») – фильм о любви священника и вокалистки церковного хора. Не быть ему вторыми «Поющими в терновнике».

«Адам и Ева»Студентка Ив занимается танцами и в свободное время поет в церковном хоре, куда ходит во многом из-за молодого симпатичного священника Адама. Однажды она решает признаться в чувствах, и, долго сомневаясь, тот все же поддается страстям. Но вспыхнувший роман похож на четырехугольник, так как в этих отношениях их четверо – Ив, Адам, Бог и учитель танцев, друг первой.

Начну с того, что этого фильма на моем компьютере вообще не должно было быть. Уж не знаю, с какой лентой я его спутала, когда качала. Случайно наткнувшись на днях на «Адама и Еву», все же решила дать этой мелодраме шанс, учитывая сюжет. И, в принципе, зря я это сделала.

«Адам и Ева»Фильм канадский, но у меня все время возникало чувство, то я смотрю латиноамериканский сериал, причем не самого лучшего качества. Во-первых, актеры очень похожи на колумбийцев – все трое, занятые в главных ролях. Во-вторых, эмоции они демонстрируют на редкость бездарно, а уж и о глубине драматизма говорить не приходится. В-третьих, с течением времени кинолента все больше и больше превращается в театр абсурда. И ладно бы так и оставались не слишком убедительные терзания святого отца и его глуповатой подружки, но там ведь на втором плане еще и вожделеющий священника гей «круги нарезает». А это вообще за гранью понимания, по-моему.

В общем, смотреть не советую. А если вы даже не слышали о фильме «Адам и Ева», то это, определенно, к лучшему.