Я все еще люблю Люси

Как же все-таки здорово, что часть моего детства прошла не под современную многосерийную ситуационную комедию с пошловатым юмором и шаблонно очерченными персонажами, а под замечательный ситком пятидесятых годов.

«Я люблю Люси»«Я люблю Люси» в свое время показывал канал ТНТ. Кажется, тогда он щедро закупил шесть сезонов и порционно выдавал каждую серию то ли в 18.30, то ли в 16.30. К сожалению, повтора не было (хотя не факт, что сериал не показывал канал ОРТ или Нтв Плюс в Татарстане в то время, пока я не смотрела).  Но я все еще люблю Люси и все еще ностальгирую по этой отчаянной озорной домохозяйке, мечтающей стать знаменитостью.

Этот ситком был посвящен жизни американской семейки – мужа, артиста Рики Риккардо, и жены, домохозяйки Люси Риккардо, а также их отношениям с соседями и лучшими друзьями – Этель и Фредом Мертцами. Рики – трезвая голова четы Риккардо, ум, расчет и мужская логика. Люси – живые эмоции, непосредственность и забавные чисто женские штучки. Этель – верная подруга своей соседки по ее проделкам, а меркантильный, скупой на проявление чувств Фред – лучший друг главы семейства.

«Я люблю Люси»Сколько бы лет не прошло с момента окончания сериала, помню всех актеров на лица – и непревзойденную Люсиль Болл, с мимикой столь же богатой, как у Джима Керри, и Дези Арназа, и Вивиан Вэнс, и Уильяма Фроули. Кстати, первые двое были супружеской четой, и за годы съемок они умудрились родить двоих детей. Жаль только, после завершения сериала эта красивая пара распалась.

В памяти остались не только исполнители ролей, но и некоторые моменты. Помню последнюю (и не самую удачную) серию, когда Люси пришлось изображать памятник. А еще – ее же, находчивую актрису эпизодической роли трупа, написавшую на туфлях свои имя и фамилию.

Кстати, «Я люблю Люси» можно найти в Рунете. У меня с пересмотром, увы, не сложилось – версия с субтитрами не понравилась, а ТНТ-варитант доступен только фрагментарно и в ужасном качестве.

Комментариев (8) »
  1. Александра пишет

    5 Апрель 2011 @ 10:19

    Это замечательнейший ситком!! Я в детстве с мамой обожала его смотреть, даже щас вспоминаю несколько шуток и смеюсь)))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Вот уж действительно жаль, что такое больше не снимают :(

    [Ответить]

  2. Komix пишет

    13 Апрель 2012 @ 22:39

    Обожаю этот сериал. Один из символов детства…
    Посмотрел в прошлом году все сезоны на английском.
    Это мой первый опыт просмотра сериала в оригинале. Очень рекомендую, т.к. сериал снимался давно, предложения простые, тематика бытовая, язык очень чистый и чёткий – не то что сейчас.
    Если знаний языка хватает, чтобы без словаря читать и на лету переводить простые тексты общей направленности, то советую попробовать. А что не поймёте – домыслите по контексту.
    Дерзайте!

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Komix, Вы, как знаток, знакомый со всеми сезонами, не подскажите: серия, где Люси изображала статую, самая последняя в сериале? Я вот помню, что канал ТНТ на ней завершил показ, но повторно все не пересматривала, чтобы точно удостовериться. А то, может, пропустила настоящий финал :)

    [Ответить]

    Komix:

    Официально – это был конец, 27 серия 6-ого сезона.
    http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_I_Love_Lucy_episodes
    Но после этого начался проект The Lucy–Desi Comedy Hour. При сохранении общей направленности был изменён формат – шоу стало выходить редко, но серии имели более развитый и проработанный сюжет в формате 60 минут, что приближало их уже скорее к фильмам. Было запланировано 3 сезона по 5 серий.
    Однако после 3 серии 3 сезона Люсилль Болл и Дези Арназ окончательно разругались и навсегда разошлись :( Кстати, в версии ТНТ серии короче на 5 минут – освобождали место для рекламы. И хотя прошло много лет с момента показа по ТНТ я замечал эти места. Не то чтобы очень критичные, но жалко, что их выкинули.
    В том году где-то на просторах инета нашёл отличную статью, в которой подробно описывалась вся история сериала. Но сколько сейчас не искал – найти не смог. Так что пересказал по памяти, что помнил :)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Спвсибо большое! :) А Вы те три сезона тоже смотрели? Не знаете, их реально найти хотя бы с субтитрами? :)

    [Ответить]

  3. Komix пишет

    14 Апрель 2012 @ 10:25

    Я встречал только оригинальные серии, даже без английских субтитров. И то это всего 2-3 раздачи на зарубежных трекерах (ThePirateBay и Demonoid), на каждой из которых было по 10-20 сидов, так что качался у меня весь сериал недели две, а отдача с него шла 2-х – 3-х кратная.
    Источником сериала является американское юбилейное dvd издание. И сабов там почему-то не было…
    Можно конечно попытать удачу в гугле – может быть энтузиасты уже перевели, мы же с вами не единственные любители этого сериала ;)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Не единственные, но как-то нас до обидного мало. Например, на “Рутрекере” во всех раздачах “Я люблю Люси” даже 150 раздающих не наберется, а качают человек двадцать. И ведь кто-то даже не знает, какой замечательный сериал он упускает. Мне кажется, ситкома смешнее я никогда не смотрела :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.