Роль к лицу

Бывает так, что один и тот же актер фактически не вылезает из серии однотипных ролей. Из фильма в фильм, из сериала в сериал он примеряет одну и ту же маску. И тому масса примеров.

Бэрри Шебака Хенли – вечный полицейский. Вообще имя этого актера мало что скажет, но его чернокожее лицо вспомнят многие. Это агент Врид во «Мгновеньях грядущего», детектив Фуллер в «Героях», детектив Друммер в «Рядом с домом», лейтенант Маркс в «Трауре», лейтенант Шманд в «Тюрьме «ОZ», детектив Венезия в «Джонни Бэго». Такое чувство, что Бэрри Шебака пришел в этот мир в полицейской фуражке…

Из одного и того же образа не может выбраться актер Шонн Уильям Скотт. Он навеки застрял в теле молодого раздолбая без проблесков интеллекта. Пока ему тридцать три, этот имидж легко поддерживать, но что он будет делать лет так в пятьдесят?

Вечная глупая блондинка – Анна Фэрис. «Цыпочка», «Очень страшное кино», «Просто друзья», «Типа крутой охранник» – среди ее ролей не найти ни одной отягощенной интеллектом барышни. Но зато востребованный в американском кинематографе комедийного направления типаж уже лет десять не дает Анне сидеть без работы.

С одной стороны, печально – чей-то актерский талант остается не раскрытым. С другой стороны, режиссерам проще. Такое чувство, что есть в Голливуде какие-то специальные библиотеки с картотеками. Приходит туда режиссер, ищет актера под типаж дурачка в разделе «Д» и находит того же Шонна Уильяма Скотта.

Комментариев (4) »
  1. Александра пишет

    7 Апрель 2011 @ 20:03

    Мне кажется еще Эштон Катчер, Кристен Стюарт, Хью Грант, Алиса Милано…

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Да много таких. Хотя про Кристен Стюарт… В последнеее время меня она разочаровывает, но ведь у нее раньше была гениально сыгранная роль девочки, больной чем-то вроде ДЦП.

    [Ответить]

  2. Александра пишет

    7 Апрель 2011 @ 20:35

    Я возлагаю надежды на новый фильм с ее участием На дороге, по роману одного из моих любимых писателе Джека Керуака.
    А что за фильм?

    [Ответить]

    Cinemanka:

    “Сладкая полночь”. Смотрела фрагментарно, он меня не очень увлек.

    Я возлагала надежды на “Ранэвэйс” :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.