Рисунок против анимации

Недавно со странным чувством пересматривала первую «Историю игрушек». Сюжет и со временем не потерял своего обаяния и шарма, но вот восприятие персонажей несколько изменилось…

Было такое чувство, что смотришь компьютерную игру, причем не самого лучшего качества. Сегодня 3gp фильмы на маленьком экране и то отличаются более совершенной картинкой. Особенно, невольно возникали сравнения с «Историей игрушек 3», в которой прорисовка деталей была на куда более высоком уровне. Здесь же – очень поверхностная графика. И не мудрено – все-таки середина девяностых.

Переход кинематографа к активному использованию спецэффектов и анимации обнажил некоторые проблемы. А именно – быстрое устаревание технологий. И если многие спецэффекты первого «Терминатора» сегодня вызывают не восторг, а улыбку, то то же самое можно сказать и про анимационный мультфильмы. Прыгающая лампа «Пиксар» все еще прекрасна и пробуждает самые лучше эмоции, но при этом это техника прошлого века, безнадежно устаревшая. Так и «История игрушек» – первопроходец, ставший в окружении более современных мультфильмов настоящим динозавром.

При этом смотрим на классические рисованные мультики. Кадры того же раннего Микки-Мауса спокойно воспринимаются глазами, не смотря на устаревание подачи красок. Да и «Белоснежка» Диснея великолепна в этой старой медлительной манере! Вот что называется вечная классика.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.