Побочный эффект фантазии

Что курили создатели сериала «Герои»?! Я добралась до третьего сезона, и фантазия сценаристов приводит меня в искреннее недоумение.

В сериалах, в которых фигурирует большое количество персонажей, обычная практика – выводить исчерпавших свой потенциал героев из сюжета. Наскучил зрителям? Мешает развитию истории? Превратился в лишний балласт? – прощайте, мистер, вы убиты или уехали. Такая судьба была уготована и Ники, из которой сценаристы уже «выжали» все, что можно. Правда, актриса Эли Лартер явно понравилась и зрителям, и, наверное, продюсерам «Героев». И потому был подготовлен освежающий историю сюжетный ход. Лишенная способностей Ники, которая раньше страдала раздвоением личности и могла перевоплощаться в Джессику и Джину, погибла в пожаре, и практически одновременно с этим объявилась новая героиня с внешностью Эли Лартер. Некая Трейси, которая на самом деле сестра-близняшка умершей Ники, разлученная с ней в детстве. Причем Эли Лартер создатели сериала подготовили неплохую «подушку безопасности» – если изживет себя и Трейси, то якобы есть еще одна сестра-близняшка – Барбара, которая на экране пока не появилась.

Кстати, еще одно негласное правило сериалов – если отрицательный герой вдруг становится положительным, срочно нужно найти нового отрицательного. Через пару дней после того, как Сайлер вскрыл череп Клэр Беннет, он вдруг почувствовал, что все это время жил неправильно и обязательно должен стать хорошим. И тогда сценаристы «Героев» решили сделать злодеем доктора Суреша. Добрый ученый, вколов себе чужой крови, превратился в этакого сбрендившего человека-паука, заматывающего в паутину всех гостей в его лаборатории.

В общем, чувствую, то ли еще будет…

Комментариев (6) »
  1. Masik пишет

    4 Сентябрь 2010 @ 19:11

    Я соглашусь, что в Героях много закручено всего, но в сравнении с Лост, здесь все вполне просто :)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Masik, согласна! “Лост” вообще так закрутили, что его просмотр с первой и до последней серии выдержали только самые преданные фанаты :)

    [Ответить]

  2. TReks пишет

    4 Август 2012 @ 21:02

    В “Героях” самый эффектный и смотрибельный только первый сезон, дальше всё по наклонной.
    С Сайларом что только не делали. То свихнувшийся маньяк, то любящий брат, то влюбленный романтик, то добрый отец, то Нейтан Петрелли. Досмотривал сериал только из-за Кристен Белл, а после того как её порешили забросил.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Мне больше всего нравился романтичный Сайлер :) Хотя я смотрела все сезоны, но если бы сериал и дальше продолжали, точно бы перестала быть зрителем. Последний и предпоследний были кошмарнымы, да и закончились “Герои” по-дурацки.

    [Ответить]

    TReks:

    А чем закончилось-то? Кого-нибудь убили?

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Ой, уже не помню – давно было.. :) Но последние минуты – это бывшая черлидерша, пригающая перед журналистами с башни, на их глазах заживляющая раны и заявляющая прессе, что существуют люди со со сверхспособностями, и ей надоело ото всех прятаться.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.