Мультфильмы для взрослых

Под этим термином мной в данном случае понимается не хентай и прочее японское аниме эротического характера, в вполне безобидные, на первый взгляд, детские мультфильмы. Они могут быть рассчитаны и на малышей, но при этом, по несообразительности аниматоров и ряду других причин, способны нанести удар неокрепшей психике ребенка.

«Коралина в Стране Кошмаров» – пример такого мультфильма для взрослых. Хотя ограничение по возрасту для его просмотра не стоит, и авторитетные сайты определяют его как «семейный». Если злые родители захотят напугать малыша, то «Коралина в Стране Кошмаров» – самое то. И тогда ребенок будет бояться не бугимена под кроватью, а монстрообразную женщину-паучище и людей с глазами-пуговицами.

А вот «История игрушек 3» позволит малышу новыми глазами взглянуть на пупсов. Это такие забавные куколки в подгузниках с сосками и бутылочками. Правда, забавными они после «Истории игрушек 3» никому не покажутся. Это же беспощадные создания со злыми глазами, а произносимые ими звуки – боевые кличи, издаваемые перед попыткой поймать свою слабую жертву. Вполне возможно, что после знакомства с этим мультиком малышу будет страшно оставаться с куклами один на один.

Хотя, например, «Новые приключения Белоснежки» – это явно не мультфильм для взрослых. Ребенок лет шести-семи оценит его прелесть, заключающуюся в небанальном сюжете и интересной истории. С другой стороны, малышу трех-четырех годиков с этим мультфильмом знакомиться явно рановато, иначе в памяти останутся страшные каменные статуи с обезображенными болью лицами, в которых злой колдун превращал людей.

Комментариев (10) »
  1. Александра пишет

    22 Январь 2012 @ 14:46

    Если честно пересматривая множество мультфильмов, я ловлю себя на мысли что этот не покажу своему будущему ребенку, этот тоже. При чем таже классика Диснея, например “Русалочка” (морская колдунья Урсула), Белоснежка тоже со страшной злой мачехой, Мулан, Анастасия, Красавица и чудовище)) может это я слишком впечатлительная)) но все же)) А в “Королине в стране кошмаров” мне очень понравилась графика, а вот сюжет как по мне скучноватый для взрослый, а мульт слишком страшный для детей…

    [Ответить]

    Cinemanka:

    “Королину” и я испугалась :) :) :)
    Александра, а Вы “Белоснежку и семь гномелл” видели? Очень люблю этот мультик, но впервые нашла я его, кажется, лет в пять. Начала смотреть, а родители выключили – не понравился им зловещий красноглазый колдун :)

    [Ответить]

    Александра:

    смотрела очень давно, лет в 7, и фрагментами))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Не понравилось? :) Я из всех продолжений Белоснежки его считаю лучшим :) Кстати, до Вашего комментария не задумывалась о драматизме “Мулан”. Всегда считала этот мультик одним из самых позитивных у “Диснея” (спасибо конфузам с переодеванием и дракончику). А там же столько трупов, и детских в том числе… :(

    [Ответить]

    Александра:

    А та кукла лежащая в разрушенной деревне… просто я почти ничего из мультфильма не помню, надо будет пересмотреть))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Пересмотрите, мне этот мульт оригинальным кажется :) Хотя ребенку бы не показала. Колдун – ерунда, но вот финальная битва и атмосфера крыши замка со статуями…
    Кстати, а чем не угодила “Красавица и чудовище”? :) Чудовищем? Но он же страшный только до первой улыбки ;)

    [Ответить]

    Александра:

    Не чудовищем, а ухажером Бель, Гастоном)) финальная битва не самая добрая, а сколько слез у меня и сейчас вызывает смерть чудовища, и его преображение)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Даа, Гастон там то еще чудовище.. :) Кстати, жаль, что по этой сказке фильма нет нормального :)

    [Ответить]

    Александра:

    Та да, версия “Страшно красив” совсем не то, но я думаю еще снимут, учитывая моду сейчас на сказки))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    http://cinemanka.ru/рецензии/«красавица-и-чудовище»-3.html – вот еще есть, по классической версии сказки. Но тоже не то.. :(

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.