К вопросу о рисованных мультфильмах

Вспоминая свое детство, постоянно думаю о зарубежных анимационных фильмах, которые я смотрела. Кажется, первым мультфильмом, очаровавшим меня, была «Красавица и чудовище». Потом мне представилась возможность посмотреть «Русалочку», а дальше все завертелось: «Белоснежка», «Король-лев», «Долина папоротников» и многие другие. Современная малышня растет на мультиках, созданных при помощи компьютерных технологий, но это все не то… Я знаю, что вряд ли буду пересматривать «Шрека», «ВАЛЛ·И», «Ледниковый период», но вот к «Аладдину», «Анастасии», «Золушке» и «Мулан» еще непременно вернусь, и не раз. Однако мою коллекцию любимых мультфильмов вполне можно дополнить двумя зарубежными полнометражными анимационными фильмами, которые хоть и вышли уже в новом тысячелетии, смогли сохранить в себе всю прелесть рисованной анимации.

Принцесса на горошине«Принцесса на горошине» – как раз такой случай. В любимые мною мультфильмы Диснея, список которых поистине безграничен, я с огромным удовольствием могу вписать этот чудесный мультик. Совместными усилиями венгерских и американских аниматоров появилась эта прекрасная история о любви и победе добра над злом. Кстати, если уж вы решитесь смотреть «Принцессу на горошине», то забудьте все, что знаете об этой сказке. Если по ходу мультфильма промелькнет хотя бы одна знакомая по книге Андерсена сюжетная линия, считайте, что вам повезло. Хотя я бы не отнесла этот факт к минусам мультфильма – это просто совершенно другая история, не менее увлекательная.

Создателей «Принцессы на горошине» явно во многом вдохновили классические мультфильмы Диснея и других студий, причем на их творении это сказалось наилучшим образом. Аниматоров сложно упрекнуть в Принцесса на горошинебессовестном копировании, хотя пастушка Дарья носит прическу, явно позаимствованную у Дюймовочки, а благородный принц Ролло уж очень напоминает Дэрека, возлюбленного «принцессы-лебеди» Одетт. Но на такие нюансы не хочется обращать внимание, учитывая, что на основе заимствованных незначительных деталей режиссер Марк Свон со своей командой создал прекрасный мультфильм в лучших традициях золотой эпохи Диснея. Графика немного проигрывает американским анимационным фильмам, на которые ориентировались создатели, но тот факт, что это все тот же старый добрый рисованный мультик, безусловно, радует.

Пожалуй, упомяну я и мультфильм «Тристан и Изольда», созданный в 2002-Тристан и Изольдам году французскими аниматорами. Он, видимо, был сделан по очень интересной методике. Чувствуется, что применение компьютерных технологий имело место быть, однако явно какая-то часть изображений затем прорисовывалась вручную. Это вмешательство современных способов создания анимации мне не пришлось по душе, но сам мультфильм явно стоит того, чтобы его посмотрели. Красивая история о любви с симпатичным и храбрым героем – ребенок будет в восторге.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.