«Анжелика» и все-все-все

8 марта встречала со своей большой семьей у телевизора. И во время застолья бабушка с восторгом смотрела какой-то российский сериал по одному из центральных каналов. Я поняла, какое же это счастье, что у меня дома телевизора нет…

«Анжелика»Сериал назывался «Анжелика». Он – отличная иллюстрация к проблемам остальных телевизионных проектов, которые заполонили отечественные каналы. И какое же это убожество…

Сценарий. А он был вообще? Согнали людей в кадр и сказали им как-нибудь потянуть время – создалось именно такое впечатление. Например, в серии от 8 марта была свадьба. Один тост произнес – похлопали, второй тост произнес – похлопали, покушали тортик, потанцевали, приняли поздравления, потанцевали, приняли поздравления. В общем, обычная запись для домашней коллекции, когда оператор на торжестве все подряд снимает.

Актеры… Люди с улицы – самое верное впечатление. Игра на один балл из десяти, а иногда вообще на ноль. «Ты уж меня прости» – равнодушно говорит одна женщина другой, глядя на нее стеклянными глазами. Я так понимаю, эта «талантливейшая» актриса «великолепно» сыграла искреннее раскаяние. А еще в «Анжелике» был какой-то мафиози. Хмурь брови и монотонным голосом выдавай реплики – и вот ты уже бандит. Видимо, так считал актер, которому доверили играть главный отрицательный персонаж. Странно, ведь в возрасте за пятьдесят уже пора бы было обучиться премудростям своей профессии.

Удивило то, что в кадр периодически попадали именитые актеры, которых и назвать-то бесталанными нельзя. Ирина Розанова, Алексей Макаров, Ольга Прокофьева… На фоне остальных исполнителей ролей и они махнули рукой на своих персонажей, ужасно играя в каждой сцене. Откровенная халтура. Глядя такие сериалы по телевидению, понимаешь, почему «ящик», тв тумба для телевизора, стойка под телевизор у многих становятся ненужными предметами быта. Все-таки сегодня значительная часть моих знакомых  принципиально не смотрит телеканалы.

А ведь большая часть отечественного «мыла» – именно такие шедевры. Посмотришь серию, и хочется молить продюсеров телеканалов о том, чтобы они, как и прежде, закупали бразильские, аргентинские, венесуэльские и мексиканские сериалы. Ведь там и сценарный материал сильнее, и какая-нибудь Анна-Мария-Милагрос по своему Родриго-Хорхе-Рикардо грустит в сто раз правдоподобнее.

Комментариев (3) »
  1. Виктор Боченков пишет

    6 Октябрь 2011 @ 18:40

    я уж подумал это написано про французскую “Анжелику” :-D чуть со стула не упал.

    [Ответить]

    Екатерина:

    Я тоже :) :-D

    [Ответить]

  2. Alex Fox пишет

    13 Март 2013 @ 18:08

    Главная проблема русского кинематографа =)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.