Платить или не платить – вот в чем вопрос

Я пиратка. Ну, или, я не совсем… В общем, я поддерживаю пиратов целиком и полностью. И речь здесь идет не о харизматичном Джеке Воробье, а о тех товарищах, которые нелегально распространяют видеопродукцию. И важных для меня аспектов тут два.

Пираты-016-8 тысяч рублей – это, увы, вполне реальная зарплата для моего города. Хотя по статистике, «общая температура по больнице» показывает сумму тысяч в пятнадцать, молодому специалисту, к которым я себя отношу, таких денег не так уж и легко увидеть. Суровая реальность: со своей зарплаты я смогу купить ну пусть дисков шестнадцать – двадцать с фильмами. Но мне, человеку, который редкий вечер коротает без нового фильма, этого будет, во-первых, явно не достаточно. Ну а во-вторых, жить-то на что?

Пираты-02Второй аспект. Последний свой лицензионный фильм я приобрела лет пять назад. Это была комедия «Реальный девчонки», и кинокартины хуже я в жизни не смотрела. Итог: тогда еще 350 рублей улетели за фильм, за который я бы и рубля не дала. Уважаемые кинематографисты, если вы хотите, чтобы я отдавала деньги за ваши труды, то пусть это будут блестящие фильмы! Пусть это будут фильмы, за которые не жалко отдать ни копейки. Я могла бы покупать хотя бы пару кинокартин в месяц. Но я хочу платить за качество. И качество лично для меня не выражается в дубляже или в широкоформатности видео. Платить я буду только за хороший сюжет, хорошее его воплощение и хороший фильм на выходе.

Комментариев (5) »
  1. Елена пишет

    11 Май 2010 @ 10:57

    Я тоже пиратка и согласна с автором, тем более, что пиратские диски не хуже качеством чем лицензионные.

    [Ответить]

  2. Эльвина пишет

    10 Март 2012 @ 13:31

    Я тоже согласна с Вами. Платить немалые деньги, для того чтобы посмотреть фильм в хорошем качестве – по-моему глупо. Тоесть я должна покупать диск за приличную сумму денег каждый раз когда мне хочется посмотреть новый фильм? =-O Допустим купила я диск, посмотрела фильм, а дальше что? Пересматривать его снова и снова лишь потому, что мне жалко выброшенных денег. Уж лучше я скачаю фильм с интернета (бесплатно), посмотрю его, а затем напишу свое мнение на этот чудесный сайт ;)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Какой замечательный ненавязчивый комплимент, спасибо! :)

    [Ответить]

  3. Слава пишет

    31 Март 2013 @ 15:02

    торрент же есть, зачем вообще диски покупать)

    [Ответить]

  4. Александр пишет

    21 Май 2013 @ 03:10

    И собирается гора дисков,потом банки под диски.полки под банки,куча коробок…Проходит то время,когда мы покупали VHS,CD и DVD С фильмами.Конечно киноманы могут собирать коллекции любимых фильмов,но если их можно с сети скачать и с тырьнетом нет проблем,то стоит ли платить деньги за диск,когда бесплатно можно скачать?..

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.