К вопросу о российских премьерах

Иногда начинаю сомневаться, прорубил ли Петр I окно в Европу… По крайней мере, эта мысль приходит мне в голову, когда я думаю о российских прокатчиках.

«Очаровательная» неторопливость этих товарищей в плане доставки интересных кинокартин в Россию просто поражает. За примерами далеко ходить не надо. Мировая премьера фильма «Семейка Джонсов» состоялась еще в сентябре 2009-го года, а российская премьера – аж 19 августа 2010-го. Итого: кинокартина добиралась до нас одиннадцать (!) месяцев.

Сегодня меня «обрадовала» другая новость. Фильм «Время ведьм» с Николасом Кейджем в мире стартует 7 октября, а в России, по данным КиноПоиска, – 10 февраля 2011-го. Меня ждут пять месяцев долгих и злых ожиданий.

Хотелось бы заметить, что, теряя время, вместе с тем российские прокатчики теряют и деньги. В частности, мне самой хотелось ознакомиться с «Семейкой Джонсов» в кинотеатре, но затем мое терпение все-таки не выдержало, и я скачала фильм из Интернета, пусть и с худшим переводом. И сделала это еще до того, как по городу появились первые афиши киноленты. Да и в свой блог о кино успела написать рецензию за неделю до начала показов.

1 комментарий »
  1. Frau Schmied пишет

    6 Май 2013 @ 02:41

    Забавно, что тема написана почти три года назад, а проблема все так же остра. Отнюдь не считаю себя торопыгой, стремящейся посмотреть фильм любой ценой, даже в ущерб качеству. Но приxодится признать, что порой терпения на полугодовые задержки не xватает. И дело даже не в пресловутом дубляже. Есть такие фильмы, масштабность которыx чувствуется именно на большом экране. И все ж таки увы, дождаться порой очень сложно.
    Не знаю точно, как обстоят дела на самом деле, но возможно за менее “горячую” копию и стоимость прокатная гораздо меньше и прокатчики все равно не в накладе.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.