Прощайте, «Ходячие мертвецы»!

Новый сезон сериала «Ходячие мертвецы» («The Walking Dead») только начался, а я его просмотр уже закончила.

Прощайте, «Ходячие мертвецы»! Печально, конечно. Была с сериалом года три, наверное, кажется, что пережила все взлеты и падения. Иногда очень нравилось, иногда нравилось меньше, иногда не нравилось совсем… Но вот то, что посмотрела на днях… Ну это вообще ни в какие ворота!

Любила сериал за персонажи, за напряжение, за динамичность, иногда за психологичность диалогов, хотя они частенько мне надоедали. В первом эпизоде очередного сезона не увидела ничего из этого.

Много новых героев, на которых ну абсолютно наплевать. На их фоне блекнут и брутальный Дэрил, и порядком «сдувшийся» за прошлый сезон Рик, и уставшие кореец с подружкой. И у моих любимцев эта серая масса оттяпывает дорогое экранное время.

Динамизма не заметила, напряжения особого тоже – как-то со временем приелись все эти зомби-схватки. Но больше всего разозлило то, что буквально половина серии состояла из диалогов в духе «Привет, Том!», «Привет, Билл!», «Иду доить козу», «Хорошо тебе подоить козу», «Я буду на кухне», «А я буду у забора», «Встретимся в библиотеке»… Такое чувство, что сменили всю команду сценаристов, причем на каких-то школьников.

Посему прощайте, «Ходячие мертвецы», расстаюсь без сожаления.

Комментариев (5) »
  1. TReks пишет

    26 Октябрь 2013 @ 23:46

    “Рейтинги идут в небо,а качество падает всё ниже”. Я всё таки подожду ещё пару эпизодов. Вдруг начнется хоть какое-то движение. Но первые две серии это просто тихий ужас. Причем попробуй сказать это фанатикам сериала, посмотрят как на психа. =)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Я вторую не смотрела (видимо, много не потеряла), меня хватил удар после первой… А ведь я, можно сказать, была среди фанатиков – ну очень нравился этот сериал, особенно первые сезон-два.
    Отпишитесь потом, пожалуйста, исправились ли “мертвецы” или дальше все ерундовее или ерундовее. Если да, вдруг еще вернусь в стан поклонников :)

    [Ответить]

    TReks:

    Хорошо.

    [Ответить]

  2. Елена пишет

    22 Декабрь 2014 @ 16:29

    О чем собственно этот сериал? Название пугающее.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Название соотвествует действительности :) В мире зомби-апокалисис, выжившие спасаются, как могут. Смотрю сейчас вот уже не помню какой сезон, там речь идет о группе выживших. В основном взрослые во главе с бывшим полицейским, но есть мальчик-подросток, его сын, и грудная девочка – дочь.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.