Дни японского кино

На киноблоге cinemanka.ru – снова новое направление.

Дни японского киноИндийские фильмы смотрела. Китайские, корейские – тоже. Теперь, в рамках опять же небольшой акции, на некоторое время пригляжусь к японским, а то в кинематограф этой страны для меня – один большой пробел. Вернее, Страна восходящего солнца в моем зрительском понимании = Такеши Китано + «Сны Акиры Куросавы». А это не полная картина…

Целенаправленно поищу мелодрамы или комедии (а лучше и то, и то). А вот тяжелого что-то не хочется пока. Буду смотреть, на какие фильмы наиболее положительные рецензии – так и решится выбор.

Кстати, может быть, кто-то что-то может посоветовать из японского?

Комментариев (15) »
  1. Лалала пишет

    3 Декабрь 2011 @ 02:28

    Посмотрите райский поцелуй(2011), небо любви(драма), обязательно посмотрите сериал игра лжецов, так как такого вообще никогда не видела, сюжет просто гениален, до такого додуматься не каждый сможет, я считаю. Неплохая дорама продвижение нобуты 2005 года, очень добрая, у меня лично после ее просмотра так настроение поднимается всегда! Также у японцев есть и такие яркие красочные фильмы( школьный дебют, трогательный комплекс) специально ориентированных на девочек тинейджеров, с красивыми актерами( идолами). Таак, нежавно вышел в этом году фильм завтрашний джо, так его можно просто по цитатам расхватать, поучительный. Вообще, смотря японское кино и дорамы, я получаю большой заряд позитива, появляется уверенность в будущем, что все получится, главное только не сдаваться! Фильмы и дорамы японские очень поучительны, жалко что такие фильмы не показывают на нашем тв, сколько бы людей выросло бы с правильным мировоззрением!

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Лалала, спасибо! :) А какие Вас любимые японские комедии? :)

    [Ответить]

  2. Лалала пишет

    7 Декабрь 2011 @ 03:49

    Я думаю самая смешная дорама которую я видела это хана кими, русское название для тебя во всем цвету. Я бы ее охарактеризовала как обезбашенный стеб :-D смотрела сериал из под стола, юмора выше крыши)) но надо не перепутать, существует 3 версии этого сериала: тайваньская, японская 2007 года и японская 2011, и вроде в следующем году выйдет корейская. Смотрела все версии, все понравились, везде было много юмора, но выделяю только одну, японскую 2007 года, даже не знаю почему, но для меня она лучшая))
    Сейчас трудно сразу посоветовать, так как посмотрела более ста дорам и фильмов, но припоминаю Семь обличий ямато надесико, дека ванко( очень понравилась кстати), оранский хост клуб(не путать с аниме, жанр такой же как и у хана кими :-D ). Вообще персонажей этих комедий можно назвать так: “милые придурки”, в которых невозможно не влюбиться)) и смотреть это все надо без серьезного настроя выявить все недостатки, а просто наслаждаться))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    О, я в этом году смотрела “Для тебя во всем цвету” 2007 года :) И мне тоже понравилось :) Про корейскую версию не знала, теперь буду ждать с нетерпением – люблю их комедийные сериалы :)
    Про список комедий спасибо – возьму на заметку ;)

    [Ответить]

  3. Александра пишет

    27 Сентябрь 2012 @ 22:23

    Вот еще одна очень хорошая японская дорама (без анимешности и кривляний)) “Богатый мужчина, бедная женщина”. Главные герои – эдакий молодой гений аля Стив Джобс)) и слегка неуклюжая хорошая девушка с феноменальной памятью, которая после окончания престижного университета никак не может найти работу, и вот этот гений, после ряда обстоятельств нанимает ее. Дорама очень хорошая, и прежде всего благодаря главным героям, интересные характеры, и достаточно не типичные, мужскую роль играет Огури Шун, и она ему идет, актрису же я вижу впервые, поначалу она мне не сильно понравилась, но потом очаровала)

    [Ответить]

    Александра:

    И еще забыла отметить главный герой не может запоминать лица и имена (ну кроме людей с которыми долго и много общается))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Героиню не сразу запоминает? :)

    [Ответить]

    Александра:

    Ну там другой нюанс)) не то что бы у него какая-то болезнь, так особенность)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Я такая же бываю :) Мне нужно с кем-то хотя бы раз пять пообщаться, и, желательно, чтобы все эти встречи подряд были – чтобы лицо собеседника запомнить. Иногда у меня такое чувство появляется, будто мои соседи постоянно делают пластические операции :) :)

    [Ответить]

  4. Муся пишет

    21 Ноябрь 2012 @ 22:43

    привет) сейчас дико подсела на японско-корейские фильмы) можете подсказать какие-нибудь фильмы про японских подростков, но не где главная тема любовь и смертельная болезнь как в небе любви,я я отдам тебе свою первую любовь и я просто люблю тебя .заранее спасибо)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Т.е. хорошие финалы нужны? :) “Мемуары подростка, страдающего амнезией”, “Школьный дебют”, “Трогательный комплекс”, “Райский поцелуй”, корейские – “Моя маленькая невеста”, “Свидание на Земле”, “100 дней с мистером Высокомерие”, “Моя подруга – репетитор”, “Он был крутой”, “Дженни и Джуно”, “Малыш и я”.. Ну и дорамок полно замечательных про школьников, и корейских, и японских: “Озорной поцелуй” (лучше кор.), “Для тебя во всем цвету” (лучше яп. 2007), “Мальчики краше цветов” (лучше кор.), “Мой любимый учитель”, “Красавчики из лапшичной”, “Продюсирование Набуты”, “Интерсексуал” :)

    [Ответить]

  5. Муся пишет

    1 Декабрь 2012 @ 23:26

    спасибо за ответ)нет,не совсем хорошие финалы,а фильмы с атмосферой похожей на вавилон( тема про японскуюдевочку),драмы))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Тогда еще добавляю южнокорейские «Искушение волков» и «Первую любовь миллионера», оба их очень люблю :)

    [Ответить]

  6. Александра пишет

    8 Январь 2013 @ 00:30

    Все таки только японцы умеют снимать такие теплые и добрые дорамы)). Вот смотрю уже какую дораму, а у них даже негативных персонажей толком нет, если кто-то вел себя не важно – обязательно под конец исправится)). Вот посмотрела чудесную дораму Карьеристка (Zenkai Girl) 2011 года. Она показывает отношения двух абсолютно разных людей. Главная героиня – закоренелая карьеристка, которая ценит в жизни только деньги и закон (так как начинающий юрист) и ненавидит детей, главный герой – молодой отец одиночка, добрый и наивный. Казалось бы таких людей ничто не должно связывать, но главной героине поручают быть сиделкой дочери начальницы и каждый день она водит ее в детских сад, где учится сын главного героя. Вот такая завязка)). Главные герои очень симпатичные, как внешне, так и душей. Тут же разворачивается история любви двоих детей, которые порой ведут себя взрослее взрослых). Дорама смотрится легко и приятно, под конец все же сбавила обороты, но вес равно в общем понравилась =)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А я “подсела” на “Достоинство джентльмена” :) Когда читала описание, не думала, что буду смотреть. Но смотрю вот :) Вообще можно смотреть уже ради трогательной линии мужа-ловеласа, словно по второму кругу влюбившегося в собственную жену :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.