В мире сказок

То ли сыграла свою роль осенняя погода, в которую так хочется чего-то доброго и жизнеутверждающего, то ли мультфильмы, которые я в последние дни посматриваю. В любом случае открываю на своем блоге о кино Неделю сказок.

В мире сказокВ ближайшее время буду смотреть подпадающие под заданные мною критерии зарубежные фильмы. Колдовство и любовь – идеальное сочетание, так что ищем фэнтазийные мелодрамы и желательно с хорошим концом. А вот год не важен – пусть будут и старые киноленты, и новые.

В основном попробую обращать внимание на авторов, проверенных временем, – Ганса Христиана Андерсена, Шарля Перро, братьев Гримм.

Кстати, если кто-то может посоветовать здесь в комментариях хорошую сказку, которую стоит увидеть, буду благодарна.

Комментариев (10) »
  1. Александра пишет

    24 Сентябрь 2011 @ 21:24

    Люблю сказки, что советские, что зарубежные. Но особо пока на ум ничего не приходит, разве что “ганс христиан андерсен сказки моей жизни” или диснеевские мультфильмы))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Диснеевские мультфильмы – это вечное…:) Жаль только, что от этой студии в последнее время так мало выходит замечательных сказок про любовь (я не про “Рапунцель” – она прекрасна) :) А что за фильм про Андресена?

    [Ответить]

  2. Александра пишет

    24 Сентябрь 2011 @ 21:37

    ТВ фильм 2001 года, не скажу чтобы сильно понравился, но он довольно таки не плохой и будет интересен людям, интересующимся творчеством Андерсона.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А у меня в планах – посмотреть парочку экранизаций Андерсена :)

    [Ответить]

  3. Александра пишет

    24 Сентябрь 2011 @ 21:50

    Замечательный писатель, особенно люблю его Русалочку (хорошего фильма по сказке не смотрела) и Снежную Королеву (нравиться советский вариант и довольно хорошая версия 2002 года).

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А мне нравилась советская “Русалочка”, актриса особенно. Туда бы еще спецэффекты и финал веселее..:)

    [Ответить]

  4. Александра пишет

    28 Ноябрь 2011 @ 10:49

    А Вы видели вышел новый сериал по мотивам сказок “Однажды (Once Upon a Time)” про приключения дочери Белоснежки (Джиннифер Гудвин) и Принца в реальном мире. Если честно поначалу сериал меня зацепил, так как я очень люблю сказки, но потом как-то не очень понравился, но рейтинг IMDb высокий (8.40).

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Не, не смотрела.. :) Нужно будет посмотреть хотя бы серию. Но вообще приблизительно такая тема была хорошо раскрыта в “Зачарованной”. Но чтобы весь сериал этому посвящать… Там за 1,5 часа тема была исчерпана полностью :)

    [Ответить]

    Александра:

    Там в другом изюминка все сказочные персонажи заколдованы и не знают кто они на самом деле, они живут в городе, где время остановилось
    и снять заклинание может дочь Белоснежки (которая тоже не знает об этом). Единственный кто в курсе это сын дочери Белоснежки, от которого она лет 10-12 отказалась. Он находит ее ну и так начинает разворачиваться сюжет))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Как все мутно.. :) Но, пожалуй, увидеть стоит. Люблю сказки :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.