Мои «Ромео и Джульетта»

Каждому поколению – своих «Ромео и Джультетту»! На стыке шестидесятых-семидесятых с классическим произведением Шекспира знакомились по фильму Франко Дзеффирелли, в девяностые молодежь стала смотреть осовремененную версию База Лурмана. Какой могла бы быть следующая кинокартина о непобедимой любви?

В режиссерское кресло я бы усадила Джейсона Райтмана. Большинству зрителей он знаком по фильмам «Мне бы в небо», «Джуно», «Здесь курят». Есть у этого режиссера какой-то интересный фирменный стиль, который бы заставил по-новому зазвучать нотки давно растасканного на цитаты произведения.

Мой Ромео – Зак Эфрон. Признаюсь честно, голосую за внешность. Читая книгу, всегда представляла Монтекки-младшего молодым Аленом Делоном. Конечно, Делона даже ради такой шикарной роли вряд ли омолодишь, а вот Эфрон, по-моему, внешне очень на него похож. Но на что действительно способен этот красивый паренек, сказать трудно, так как все его комедийные роли пока что не дали ему в полной мере проявить актерские умения.

Лорд Монтекки – Аль Пачино. Считаю, что силу, упорство, непоколебимость в собственном решении и стойкость до финальной точки он сыграет как никто другой. Леди Мотекки – Энди МакДауэлл. Потому что неплохая актриса, и потому что «заиграет» по-новому в паре с Аль Пачино.

Джоделль Ферланд – моя Джульетта. Практически идеально подходит по возрасту. Невероятно талантлива. Миловидна, причем довольно необычной, ненавязчивой красотой.

Лорд Капулетти – Роберт Де Ниро. Безумно интересно будет наблюдать его экранное противостояние с другой «глыбой Голливуда» – Аль Пачино. Леди Капулетти могла бы быть, например, Мэри Стинберген.

Мой Меркуцио – британец Томас Броди Сэнгстер. Интересная внешность + харизматичность. В кадре в паре с Заком Эфроном будет выглядеть превосходно.

Тибальтом мог бы стать Джош Хатчерсон. Талантливый представитель молодежи в Голливуде, и главное – очень разноплановый актер.

Кормилица Джульетты – Дайэнн Уист, Лоренцо – Энтони Хопкинс. Объясню свой выбор: так как и кормилицу, и Лоренцо можно назвать помощниками двух влюбленных, то я искала актеров, уже один внешний вид которых говорил бы, что они хорошие люди. И у Дайэнн Уист, и у Энтони Хопкинса – очень добрые глаза.

Комментариев (7) »
  1. Виктория пишет

    15 Июль 2010 @ 19:19

    Привет! Я полностью согласна, если бы сейчас сняли такой фильм. это было бы здорово! Зак очень похож на Уайтинга, Джоделль на Оливию, все прям супер. Только мне кажется, что Бенволио пусть сыграл бы Джош Хатчерсон.А вот Тибальда Роберта Паттисона. Вот это будет бомба! А брата Лоренцо пусть сыграет джереми айронс. Но конечно, навряд ли такой фильм снимут! а так хотелось бы!

    [Ответить]

  2. Cinemanka пишет

    15 Июль 2010 @ 19:37

    Привет, Виктория! Хотелось бы… Уж очень не хватает “Ромео и Джульетты” нового тысячелетия)

    [Ответить]

  3. Елена Исаева пишет

    21 Ноябрь 2010 @ 13:48

    А зачем вообще подгонять исполнителей под внешность Оливии Хасси и Леонардо У.? Если фильм Дзеффирелли идеален, к чему искать еще что-то? От добра добра не ищут!

    [Ответить]

  4. Елена Исаева пишет

    21 Ноябрь 2010 @ 13:49

    Хорошо бы приложить фото актеров, о которых идет речь. Если де Ниро и аль Пачино знают многие, то о других…

    [Ответить]

  5. Александра пишет

    22 Март 2011 @ 15:17

    Мне нравятся все подобранные актеры, кроме Зака Эфрона, уж слишком он сладенький)), мне кажется что с Джодель интересней будет смотреться Тоби Регбо (16-летний Немо в “Господине Никто”) или Аарон Джонсон(“Пипец”, “Стать Джоном Ленноном”).

    [Ответить]

    Cinemanka:

    По-моему, Ромео и должен быть сладеньким ну прямо до отвращения :) Еще во время чтения пьесы видела его этаким воплощение грез девочек лет тринадцати – не старше :)

    [Ответить]

  6. Nency пишет

    21 Октябрь 2012 @ 20:40

    Точно было бы оч классно!!!!! Я сидела на русской литературе и об этом же думала!!! у гениев мысли сходятся ;)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.